В Наволоках управляющая компания не чистила выгребную яму многоквартирного дома

Добиваться соблюдения жилищного законодательства пришлось в суде.

Суд удовлетворил иск жилищной инспекции к управляющей компании в Наволоках, в чьем бездействии выявлены нарушения жилищного законодательства.
Кинешемский городской суд рассмотрел гражданский иск Службы государственной жилищной инспекции Ивановской области о понуждении управляющей компании «Алекс» к устранению нарушений жилищного законодательства при управлении многоквартирным домом в городе Наволоки.
Судом установлено, что компания «Алекс» является управляющей компанией многоквартирного дома, расположенного в переулке Карла Маркса в Наволоках. Указанный дом оборудован автономной канализацией. Управляющей компанией не обеспечивается вывоз жидких бытовых отходов из мест их накопления, а также нет контроля за выполнением графиков их удаления на постоянной основе. Жильцы дома вынуждены были обратиться за помощью в жилищную инспекцию. По результатам проверки надзорный орган подал иск в суд.
«Решением суда компания «Алекс» обязана устранить вышеуказанные нарушения жилищного законодательства в двухмесячный срок с момента вступления решения суда в законную силу», — сообщают в пресс-службе Кинешемского городского суда.
При этом в суде добавили, что решение в законную силу пока не вступило.

Если вы стали свидетелем какого-то происшествия или сняли на видео какое-то событие и считаете, что об этом должны узнать все, сообщите нам по телефону: 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru. Гарантируем анонимность источника согласно законодательству РФ.

Фотографии к этой новости
Комментарии
10:06
03.12.2023
гость
Город опережающего развития - эта абревиатура была выдумана лишь для того что бы кто то выделил определённую сумму кому то для поднятия личного бизнеса этого кого то . И скорее всего не безвозмездно , возможно за долю в этом бизнесе . Как в россии заведено .
прелоадер
0
12:57
01.12.2023
Гость
Выгребная яма в городе опереждающего развития?! И это в многоквартирном доме?! Вот это , действительно, повод для гордости и все другие страны нам завидуют)
прелоадер
0