В Кинешме возбуждено уголовное дело по факту травмирования мужчины упавшей с крыши наледью

В случившемся следователи усматривают вину управляющей компании.

Кинешемская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.
Установлено, что в нарушение закона управляющей компанией «Кинешма-Жилищник» не принято достаточных мер к надлежащему содержанию общего имущества многоквартирного дома № 14а на улице Сеченова в Кинешме, в результате чего на кровле крыши дома образовалось скопление снега и наледи.
При производстве работ по очистке крыши дома от снега и наледи 18 марта 2024 года подрядной организацией не были соблюдены требования безопасности, в результате чего лёд упал на выходящего из подъезда дома мужчину.
Пострадавший госпитализирован.
«Прокуратурой города материалы проверки направлены в орган следствия для решения вопроса об уголовном преследовании», — сообщают в пресс-службе областной прокуратуры.
В свою очередь в пресс-службе регионального управления СКР сообщают о том, что по факту оказания услуг или выполнения работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности причинение тяжкого здоровью человека следственным отделом по городу Кинешма возбуждено уголовное дело.
«В настоящее время следователями проведён осмотр места происшествия, допрашиваются сотрудники управляющей организации, проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств», — сообщают в пресс-службе СУ СК России по Ивановской области.

Если вы стали свидетелем какого-то происшествия или сняли на видео какое-то событие и считаете, что об этом должны узнать все, сообщите нам по телефону: 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru. Гарантируем анонимность источника согласно законодательству РФ.

Комментарии
8:10
20.03.2024
ядвига
все поздно
прелоадер
0
15:35
19.03.2024
гость
все эти крыши вдоль тротуаров давно надо заставить переделать под односкатные
прелоадер
0