В Кинешме директор городского парка присвоила зарплату уволенного сотрудника

Руководителю грозит до 2 лет лишения свободы.

По версии следствия, 30 июля 2014 года директор муниципального учреждения «Кинешемский парк культуры и отдыха имени 35-летия Победы» проигнорировала заявление своего работника об увольнении.
В течение трех недель женщина, которая написала названное заявление, не появлялась на работе, однако по поручению директора велись записи в официальных документах, на основании которых фактически неработающему сотруднику начислялась заработная плата.
Директор поручила подготовить приказ об увольнении  сотрудника только 29 августа и уволить человека из учреждения с 31 августа. Уволенный сотрудник передала в  бухгалтерию свою банковскую карту и конверт с пин-кодом. Директор сняла со счета вышеуказанной карты денежные средства на общую сумму 6 тысяч рублей, которыми распорядилась по своему усмотрению, потратив  их на содержание и ремонт имущества Учреждения и благоустройство Парка.
 — Уголовное дело в отношении директора по факту свершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений из иной личной заинтересованности) направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу, — сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
Вину в совершении преступления женщина признала в полном объеме, обратилась с ходатайством о рассмотрении уголовного дела в особом порядке уголовного судопроизводства.
За совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ может быть назначено наказание  до 2 лет лишения свободы.
 

Комментарии
Комментариев пока нет