В Кинешме автоинспекторы провели рейд по пассажирским автобусам

Инспекторы выявили ряд нарушений со стороны перевозчиков.

В минувший понедельник, 26 февраля, в Кинешме сотрудники Госавтоинспекции провели профилактическое мероприятие «Пассажироперевозчик». Его цель — осуществления контроля за соблюдением нормативных требований водителями, должностными и юридическими лицами при перевозке пассажиров.
«Данное мероприятие проводилось с целью предупреждения аварий с участием пассажирского транспорта. Во время проведения данной операции полицейские проверили местные автобусы, — поясняет начальник Кинешемского отдела ГИБДД Дмитрий Неволин. — Основными задачами является проверка технического состояния пассажирского транспорта, контроль за соблюдением правил дорожного движения водителями и должностными лицами, а также выявление и пресечение деятельности нелегальных перевозчиков».
В ходе проведения мероприятия автоинспекторы выявили три нарушения Правил дорожного движения со стороны водителей, осуществляющих автоперевозки. В отношении должностных лиц возбуждены административные расследования, по результатам которых они будут привлечены к ответственности.
Сотрудники Госавтоинспекции обращают внимание участников дорожного движения, руководителей автотранспортных предприятий и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих пассажироперевозки, на неукоснительное соблюдение правил осуществления пассажирских перевозок с целью обеспечения безопасности граждан, так как на них лежит ответственность за жизнь и здоровье каждого пассажира.

Если вы стали свидетелем какого-то происшествия или сняли на видео какое-то событие и считаете, что об этом должны узнать все, сообщите нам по телефону: 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru. Гарантируем анонимность источника согласно законодательству РФ.

Как бы вы оценили по 5-бальной шкале качество пассажирских перевозок в Кинешме?

Комментарии
19:59
27.02.2024
алекс 1981
На прошлой неделе на остановке "Ул Кустодиева" ждали 14-го автобуса так и не дождались пришлось на "тройке" ехать с пересадкой
прелоадер
0
13:20
27.02.2024
денис
некоторые автобусы пора списывать в чермет!!!
прелоадер
0
12:29
27.02.2024
Кот
В городе беда с перевозками в общественном транспорте. Как итог, падает пассажиропоток, особенно это заметно в утренние, вечерние часы и выходные дни.
прелоадер
0
12:19
27.02.2024
Серге1
Езжу с Наволокской почти каждый день в 8-30,не знаешь автобус приедет или нет,постоянно что то ломается,последнее время видно снимают автобусы с 1,2 ,3 маршрутов,приезжают поздно на остановку ,люди с пересадками садятся на Наволокский или Заволжский автобус.Сколько раз вообще не приезжала 5,а люди вообще то на работу ездят!
прелоадер
0
12:29
27.02.2024
Day z
Ответ для Серге1
Зато перевозчики на яхтах и на каенах
прелоадер
0