В Ивановской области горе-мать «свела в могилу» своего малолетнего сына

А оставшуюся несовершеннолетнюю дочь бросила в Кинешме у чужого человека.

Приговором мирового судьи одинокая мать двоих несовершеннолетних детей осуждена по статье 156 Уголовного кодекса Российской Федерации – «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего», к 300 часам исправительных работ. Суд установил, что она в течение длительного времени умышленно осуществляла родительские права в ущерб правам и интересам новорожденного сына, причиняя вред его физическому и психическому здоровью, сопровождая свои действия жестоким обращением с малолетним  сыном, страдающим тяжелыми заболеваниями: не предоставляла полноценного питания, не готовила пищу, не обеспечивала постельным бельем, одеждой, не создала надлежащих условий для проживания, вела аморальный образ жизни, употребляла спиртные напитки. Отсутствие необходимой медицинской помощи и должного ухода повлекло осложнение имеющихся у ребенка многочисленных заболеваний, которые явились причиной его смерти. 
После осуждения женщина с дочерью приехала для проживания в город Кинешму, где проживала по различным адресам с мужчинами без регистрации брака, совместно с которыми употребляла спиртные напитки, не работала, перебивалась случайными заработками. Между ней и мужчинами, совместно с которыми она проживала, возникали скандалы, которые происходили в присутствии несовершеннолетней дочери.  Горе-мать не заботилась о том, чтобы девочка была умыта, чисто одета, не заботилась о состоянии ее здоровья, ее питании, не контролировала обучение ребенка, не создала условий для посещения ребенком учебного заведения, не работала. Несовершеннолетняя дочь была изъята с места жительства у постороннего для нее человека и помещена в детскую больницу. В связи с отсутствием сведений о месте нахождения матери ребенка, девочка была признана оставшейся без попечения родителей и направлена на временное пребывание в социально-реабилитационный центр, затем – передана под опеку.
Из объяснений приемного родителя судом установлено, что со слов девочки им известно, что девочка с матерью переезжали на новые места проживания на попутных машинах,  ночевали в подъездах, у чужих людей, мать в присутствии ребенка вела аморальный образ жизни; вкусовые пристрастия Анастасии, о которых поясняла приемный родитель, свидетельствовали о том, что девочка, проживая с матерью, не получала полноценного питания.
Решением суда женщина лишена родительских прав в отношении дочери; решение суда вступило в законную силу.
 
Материал предоставлен помощником судьи Власовой А.Е.

Комментарии
Комментариев пока нет