В Иванове наркополицейские задержали «гастролера» с крупной партией «спайса»

Мужчина зарабатывал на жизнь тем, что привозил в Иваново крупные партии наркотиков, на месте их расфасовывал и продавал.

В прошедшие выходные сотрудниками Управления ФСКН России по Ивановской области во время очередной «закладки» был задержан молодой человек. При досмотре в кармане его куртки была обнаружена упаковка с 4 граммами наркотика.
 — Молодой человек приехал в Иваново 2 месяца назад из Башкирии. Официально он нигде не работает. На жизнь «зарабатывал» тем, что привозил в Иваново крупные партии наркотиков и на месте их расфасовывал. После этого на территории областного центра делал закладки. С этого преступного занятия, по признанию самого задержанного, он имел неплохие деньги, — рассказали в пресс-службе областного УФСКН России.
Наркополицейские провели обыск по месту жительства сбытчика. В съемной квартире были обнаружены два пакета. В одном – более 1,5 кг курительной смеси, во втором – более 150 граммов синтетического наркотика аналогичного амфетамину. Там же найдены мерная ложка и пакетики для расфасовки.
 — В отношении гастролера возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 228 УК РФ. Наркодилер уже признался, что наркотики хранил с целью сбыта. В связи с этим обстоятельством ему грозит до 20 лет лишения свободы, — уточнили в ведомстве. 
 — В день задержания сбытчика, на месте «закладок» были задержаны еще два человека, пытавшиеся их забрать. В отношении молодых людей также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 228 УК РФ, — добавили в Управлении.
 
Сотрудники наркополиции активизировали свою деятельность, связанную с изъятиями курительных смесей. Современные «спайсы», поставляемые из Китая, значительно дешевле других наркотиков, но при этом обладают сильным эффектом, быстрым привыканием и необратимыми последствиями. Самое страшное, что основные потребители этого яда – молодые люди до 30 лет.
 
 

Комментарии
Комментариев пока нет