В Фурмановском районе захватили заложников

К счастью, только в рамках учений.

С 17 по 18 июня 2019 года на территории Фурмановского района прошло тактико-специальное учение «Сигнал-2019».
Оперативный штаба в Ивановской области, Ивановский территориальный гарнизон, Центр медицины катастроф и представители органов местного самоуправления отработали вопросы организации и проведения учений, а в качестве объекта выбрали железнодорожную станцию «Фурманов».
Согласно легенде, вооружённые неустановленные лица проникли на территорию объекта транспортной инфраструктуры и захватили в заложники пассажиров одного из вагонов проходящего поезда. Информацию о террористическом акте довели до Оперативного штаба в Ивановской области, силы и средства которого незамедлительно привели в готовность и направили в район происшествия. Прибывшая на место группировка оцепила местность и эвакуировала население и пассажиров поезда. 
 
— В результате проведенной боевой спецоперации террористы были нейтрализованы, заложники – освобождены. Специалисты-взрывотехники ФСБ России обезвредили самодельные взрывные устройства, заложенные террористами в непосредственной близости от железнодорожной станции. Потерь среди личного состава группировки Оперативного штаба и населения не допущено, — сообщают пресс-службе ФСБ России по Ивановской области.
При подведении итогов руководитель Оперативного штаба – начальник УФСБ России по Ивановской области Владимир Трясов положительно оценил действия субъектов антитеррористической деятельности. Задачи антитеррористических учений выполнены в полном объеме.
 
 

Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет