В апреле кинешемские автоинспекторы задержали более 50 пьяных водителей

Ранее пять из них уже привлекались за нетрезвое вождение.

За период с 1 по 30 апреля текущего года на территории Кинешемского, Заволжского и Юрьевецкого районов сотрудники Госавтоинспекции выявили 53 нарушения водителями, управляющими транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Из них 12 водителей отказались от прохождения медицинского освидетельствования и 5 водителей привлечены повторно.
Госавтоинспекция напоминаем, что управление транспортным средством водителем, находящимся в нетрезвом состоянии, предусматривает наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортным средством на срок от 1,5 до 2 лет. Отказ гражданина от освидетельствования на данное состояние также не является спасением: административная ответственность не меняется. Повторное совершение подобного грубого нарушения Правил дорожного движения предусматривает уже уголовную ответственность: штраф от 200 до 300 тысяч рублей, либо обязательные работы до 480 часов, либо принудительные работы до 2 лет, либо лишение свободы до 2 лет и лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.
Ещё более строгой ответственности подлежат лица, которые уже привлекались к уголовной ответственности за езду в нетрезвом состоянии. Им грозит уголовное наказание: штраф в размере от 300 тысяч до 500 тысяч рублей либо исправительные работы на срок до 2 лет, либо ограничение свободы на срок до 3 лет, либо принудительные работы на срок до 3 лет или лишение свободы на срок до 3 лет и лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 6 лет.
«Управление транспортным средством водителем в состоянии опьянения является одним из грубейших административных правонарушений, которое может повлечь причинения вреда здоровью или даже гибель людей», — напоминает Дмитрий Неволин, начальник кинешемского отдела Госавтоинспекции.
Дмитрий Юрьевич призывает всех граждан подключиться к решению проблемы пьянства за рулём:
«Любой гражданин может сообщить информацию о водителях, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного или иного опьянения по телефонам дежурной части кинешемского отдела полиции: 8(49331)5-46-64; 112».

Если вы стали свидетелем какого-то происшествия или сняли на видео какое-то событие и считаете, что об этом должны узнать все, сообщите нам по телефону: 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru. Гарантируем анонимность источника согласно законодательству РФ.

Комментарии
Комментариев пока нет