Установлено, что кинешемец убил земляка из-за селфи, сделанном во время празднования Дня Волжского бульвара

Новые подробности трагедии, произошедшей между случайными знакомыми в праздник Волжского бульвара.

Вичугским следственным отделом по факту обнаружения в реке Волге у деревни Шалдово тела мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).
При осмотре тела умершего и результатам судебно-медицинского исследования было выяснено, что смерть носит криминальный характер.
 — В ходе первоначальных следственных действий по отпечаткам пальцев была установлена личность умершего — 29-летнего жителя Кинешмы. В процессе расследования преступления, исследования и анализа собранных доказательств, в том числе выявленного при осмотре места происшествия отпечатка подошвы кроссовок, была установлена личность подозреваемого. Им оказался 35-летний земляк потерпевшего. Подозреваемый задержан, — сообщает пресс-служба Следственного комитета Ивановской области.
По версии следствия, 13 сентября злоумышленник и потерпевший познакомился в Кинешме на празднике Волжского бульвара. Мужчины распивали спиртное. Во время совместного времяпрепровождения потерпевший сделал совместное селфи, которое выложил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте». Это обстоятельство не понравилось злоумышленнику. На автомобиле злоумышленника мужчины выехали на берег реки Волги в Вичугский район, где подозреваемый избил нового знакомого. Когда потерпевший упал, надавил ногой на его шею, а затем оттащил и бросил в реку.
По ходатайству следствия будет рассмотрен вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражей. Расследование уголовного дела продолжается.
 

Комментарии
Комментариев пока нет