Суд вынес приговор отморозку, забившему до смерти мужчину в подъезде

Ближайшие 11 лет он проведёт в колонии особого режима.

Кинешемская городская прокуратура поддержала государственное обвинение в отношении ранее судимого 33-летнего местного жителя. Он признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть человека, а также в угрозе убийством.
Суд установил, что 28 ноября 2023 года в ночное время подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в подъезде многоквартирного дома на улице Григория Королева в Кинешме поссорился с жильцом одной из квартир, 62-летним мужчиной. В ходе конфликта подсудимый нанёс потерпевшему множественные удары руками и ногами, причинив ему сочетанную травму головы, шеи, груди и живота. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия.
Кроме того, 21 сентября 2023 года подсудимый высказал угрозу убийством в отношении знакомого своей сожительницы, приставляя к его шее нож.
«Суд с учетом позиции государственного обвинения приговорил подсудимого к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима с ограничением свободы на 1 год», — сообщают в пресс-службе областной прокуратуры.
В ведомстве добавили, что приговор суда в законную силу пока не вступил.

Если вы стали свидетелем какого-то происшествия или сняли на видео какое-то событие и считаете, что об этом должны узнать все, сообщите нам по телефону: 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru. Гарантируем анонимность источника согласно законодательству РФ.

Комментарии
Комментариев пока нет