Жительница Иванова оставила своего полуторогодовалого ребенка в машине, а сама ушла гулять

Прохожие достали ребенка из салона автомобиля, после чего вызвали сотрудников полиции.

В пресс-службе региональной Госавтоинспекции сообщают о том, что в Иванове зарегистрирован первый случай оставления ребенка в автомобиле.
— Инцидент произошел 1 августа в одном из дворов на улице Куконковых. Женщина, 1982 года рождения, приехала на автомобиле с тремя детьми к своей подруге. Однако одного из детей, малыша полутора лет, уснувшего в детском кресле, она оставила в салоне автомобиля, а с двумя другими направилась гулять на близлежащую детскую площадку. Вскоре вместе со старшими детьми она поднялась в квартиру подруги, где пробыла около получаса. Однако именно в это время ребенок, оставленный в автомобиле, проснулся. На плач малыша подоспели прохожие. Автомобиль оказался не запертым, и они достали ребенка из салона автомобиля, после чего вызвали сотрудников полиции, — рассказали в ведомстве.
В автоинспекции добавили, что в отношении матери ребенка был составлен административный материал. За данное правонарушение женщине выписан штраф в размере 500 рублей.
Напомним, что 12 июля 2017 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации, которым вносятся изменения в Правила дорожного движения. В частности, пункт 12.8 ПДД говорит о том, что «Запрещается оставлять в транспортном средстве на время его стоянки ребенка младше 7 лет в отсутствие совершеннолетнего лица».
 
Фото: УГИБДД УМВД России по Ивановской области

Комментарии
Комментариев пока нет