Для получения путевки на лечение кинешемка вынуждена была обратиться в прокуратуру

 Прокуратура Кинешмы защитила права инвалида.

Для получения путевки на санаторно-курортное лечение кинешемка вынуждена была обратиться в прокуратуру.
В ходе проверки установлено, что женщина является инвалидом 2 группы и имеет право на обеспечение путевкой на санаторно-курортное лечение. В 2011 году женщина подала заявление в Управление Пенсионного фонда РФ в г.о. Кинешма о возобновлении с 01 января 2012 года услуги по предоставлению путевки. Далее она обратилась в Ивановское региональное отделение Фонда социального страхования РФ с заявлением о предоставлении ей путевки, приложив медицинскую справку, подтверждающую наличие медицинских показаний и отсутствие противопоказаний для санаторно-курортного лечения. Однако санаторно-курортное лечение ей в 2012 году предоставлено не было из-за значительного числа граждан, имеющих право на данный вид льгот, и недостаточности финансовых средств на указанные цели. 
Принимая во внимание, что кинешемка своевременно обратилась в Фонд социального страхования с соответствующим заявлением, приложив необходимые медицинские документы о нуждаемости в санаторно-курортном лечении, ей не может быть отказано в предоставлении путевки со ссылкой на недостаточное поступление финансовых средств из федерального бюджета в Фонд социального страхования, поскольку, установив федеральным законом социальные гарантии по обеспечению инвалидов путевками на санаторно-курортное лечение, РФ приняла обязанность по возмещению расходов на указанные цели за счет средств федерального бюджета.
 — Прокуратурой города в интересах женщины в порядке ст. 45 ГПК РФ направлено исковое заявление в суд об обязании Ивановского регионального отделения Фонда социального страхования в срок до 01 декабря 2013 года предоставить инвалиду путевку на санаторно-курортное лечение, — сообщила помощник прокурора Наталья Гудим.
 
 

Комментарии
Комментариев пока нет