Лучшие из лучших

Кинешемские бойцы стали победителями и призерами открытых Всероссийских юношеских Игр боевых искусств.

С 3 по 18 сентября в Анапе проходили X юбилейные открытые Всероссийские юношеские Игры боевых искусств. В церемонии открытия приняли участие представители Минспорта России, Олимпийского комитета России, молодые спортсмены, их наставники, руководители федераций.
На играх был представлен 21 вид боевых искусств, аккредитованных Минспортом России: киокусинкай, ВБЕ (вьет во дао), тхэквондо (ИТФ), грэпплинг, тайский бокс, кикбоксинг, ВБЕ (сито-рю), кендо, капойэра, ушу, айкидо, сумо, джиу-джитсу, рукопашный бой, тхэквондо (ГТФ), самбо, борьба на поясах, всестилевое каратэ, мас-рестлинг, армейский рукопашный бой, комплексное единоборство.
Стоит отметить, что Всероссийские юношеские Игры боевых искусств входят в тройку самых массовых детско-юношеских спортивных мероприятий в России. Вот и в этом году в них приняли участие более 5 тысяч юных спортсменов практически из всех регионов нашей страны. Было разыграно более 700 комплектов медалей.
Кинешму на соревнованиях представляли спортсмены тренера Валерия Смирнова. Григорий Клочков в своей возрастной и весовой категории стал лучшим сразу в двух дисциплинах: всестилевое каратэ и комбат самооборона. 1 место в состязаниях по комбат самообороне обеспечило ему путевку на первенство мира, которое пройдет в Италии. Еще одно золото в комбат самообороне взял Антон Петриков. Он также будет представлять нашу страну на первенстве мира. Иван Шанин в данном виде единоборств взял серебро.
Кроме того, на соревнованиях наш город представляли каратисты тренера Александра Туманцева. Даниил Павликов и Матвей Грачев в своих возрастных и весовых гатегориях стали бронзовыми призерами Игр по всестилевому каратэ (в дисциплинах ката соло и полный контакт соответственно).

Комментарии
Комментариев пока нет