Кинешемские футболисты стали финалистами турнира на «Кубок Президента» (фото)

На результат финала повлияли две первые минуты игры.

В дни осенних каникул в областном центре прошел футбольный турнир среди детских команд. С 31 октября по 3 ноября восемь коллективов из Иванова, Кинешмы и Тейкова боролись за престижный трофей – «Кубок Президента «Текстильщика». Игры проходили в крытом манеже на стадионе «Локомотив».
Наш город на соревнованиях представляли сразу две команды общественной организации по развитию футбола «Наши надежды». И если от коллектива 2007 года рождения (тренер В. Малекин) «чуда» никто не ждал – ребята впервые приняли участие в турнире такого формата – перед мальчишками 2006 года рождения (тренер С. Кузнецов) стояла задача привести кубок в Кинешму. 
На групповом этапе юные футболисты из «Наших надежд» легко переиграли своих соперников, показав отличную результативность. Голы забивались на любой вкус. Десять раз был огорчен вратарь команды «Текстильщик-2007», четырнадцать безответных мячей влетели в сетку ворот клуба из Тейкова. Лишь «Текстильщик-2006» (второй состав) сумел оказать упорное сопротивлению кинешемским бомбардирам, но все равно уступил со счетом 2:1. 
С максимальным количеством очков «Наши надежды» вышли в финал, где встретились с ивановской командой «Текстильщик-1». Однако начало игры выдалось не в пользу гостей из второго города региона. В первые же минуты поединка кинешемцы пропустили два гола. Такой старт матча надломил ребят и сказался на исходе игры. До финального свистка они лишь однажды завершили атаку точным ударом, при этом трижды пропустили сами. В итоге поражение 1-5. 
— Ребята настраивались только на победу. Такова была установка на весь турнир. Но груз ответственности в решающем поединке и относительно легкий путь в финал, сыграли нам плохую шутку. А вот игроки «Текстильщика» показали себя с лучшей стороны и заслуженно победили, хотя ранее мы их неоднократно обыгрывали, — говорит председатель организации Сергей Кузнецов.
Основой голкипер «Наших надежд» Александр Трофимов удостоился индивидуального приза – лучший вратарь турнира. В подарок он получил мяч с автографами всех игроков взрослой команды «Текстильщик». Награждение проводили Президент футбольного клуба «Текстильщик» Анатолий Буров и главный тренер «красно-черных» Равиль Сабитов. Они пожелали ребятам успехов в учебе и спорте, выразив надежду, что через несколько лет многие ребята смогут закрепиться в главной команде области.
 
Общественная организация по развитию детско-юношеского футбола «Наши надежды» выражает благодарность за отличную организацию турнира президенту футбольного клуба «Текстильщик» Анатолию Бурову и директору футбольной школы  Василию Горощуку.
 

Комментарии
Комментариев пока нет