25-летний кинешемец стал одним из лучших в пляжном бодибилдинге

На открытом чемпионате Нижегородской области Игорь Стрелков взял бронзу, и это был его первый выход на соревновательную сцену.

Категория «Пляжный бодибилдинг», известная также как Менс Физик, это не отдых под солнцем, а зверские нагрузки. Да, в ней не приветствуются гигантские объемы мышц, но в том-то и заключается ее достоинство. В Мэнс Физик ценятся идеальные пропорции, баланс и симметрия, что ценилось в «Золотом веке» бодибилдинга, конец которому настал после Арнольда Шварценеггера и Френка Зейна.
23 сентября Кинешемец Игорь Стрелков впервые вышел на соревновательную сцену и взял бронзу. Это был открытый чемпионат Нижегородской области.
— Всерьез я тренируюсь с 2012 года, а подготовку непосредственно к этому чемпионату начал с февраля, — рассказывает для «168 часов» Игорь. — Сначала шел плотный набор мышечной массы, а далее "сушка", избавление от подкожного жира и максимальное сохранение мышц. Заняло это 7 месяцев. Честно скажу, такая подготовка не из легких. Приходится во многом себе отказывать и каждый день выкладываться на полную. За два месяца до начала соревновательного старта начинается более строгая диета, тренировки два раза в день, но если тебе нравится это дело, то получаешь удовольствие.
К спорту Игоря приучил отец, который сам тягает «железо» более 30 лет.
— Отец был для меня примером с детства, он выглядел как воин из древнегреческой мифологии. Это человек, который ни разу за всю жизнь не попробовал ни грамма алкоголя и ни разу не курил. Благодаря ему я тоже приверженец здорового образа жизни. Он для меня идеальный пример, как для американских детей Арнольд Швартцнеггер.
Парень признается, что в школе был самым худым и слабым. За эту же худобу над ним смеялись в первые годы студенчества, но теперь он только благодарен за те издевки. Они мотивировали его, закалили.
И поразительное дело – только Игорь взялся за «железо», как в нем заработали скрытые прежде генетические механизмы.
— Пляжный бодибилдинг, конечно же, менее массивная категория, нежели просто бодибилдинг, но это не значит, что тренировки там легче, а диета слаще. Все то же самое, с той лишь разницей, что пляжный бодибилдинг — это спорт генетически одаренных людей. У тебя должна быть максимально узкая талия, широкие плечи, а спина v-образной формы.
Игорь закончил в Кинешме музыкальную и художественную школу, педколледж по специальности учитель музыки, а во время срочной службы на Черноморском флоте успел еще получить военно-диетологические образование. За плечами у него несколько лет службы в МВД, а сейчас он работает персональным тренером в одном из спортивных клубов Кинешмы.
— Кроме спорта я увлекаюсь музыкой и вокалом, но самое главное увлечение в моей жизни — это проводить время со своей любимой женой и сыном, — говорит Игорь.
В октябре он планирует ехать на открытый кубок Дзержинска, а далее на чемпионат Москвы. Дебют ему удался на ура, и потому пожелаем ему исключительно побед.

Комментарии
Комментариев пока нет