С 20 мая Водоканал рассылает абонентам счета-квитанции

erid: 2Vtzqw6gCzE

Между прочим, средний платёж за услуги АО «Водоканал», по данным самого предприятия, составляет всего 392 рубля 38 копеек.

Не самая большая сумма по сравнению с другими коммунальными платежами, не так ли?
И тем не менее, не все абоненты спешат расплатиться с поставщиком ресурса. А некоторые ещё и копят долги, не задумываясь о последствиях.

Порой цифры впечатляют. Так, самая большая задолженность за воду и водоотведение в апреле 2024 г. у частного лица — более 422 тысяч рублей! Столько набежало из-за начислений по нормативу (то есть без счётчиков) и с учетом пени.

Между тем, кроме пени, для злостных неплательщиков закон предусматривает и другие санкции: ограничение выезда за границу, отключение подачи ресурса, судебные разбирательства. Просуженный долг взыскивают уже приставы. Они имеют право наложить взыскание долга на заработную плату или имущество неплательщика, арестовать его счета и пр.

Напомним, что в сложных жизненных обстоятельствах погасить коммунальный долг можно и частями — для этого достаточно обратиться в центр обслуживания абонентов, объяснить свою ситуацию и заключить договор рассрочки.

А, может быть, вам положена льгота по оплате ЖКУ или субсидия? Так, любой россиянин с суммой платежей, превышающей 22% доходов, имеет право на компенсацию от государства. Льготы установлены для ветеранов, инвалидов, пенсионеров от 70 лет и другим гражданам. Знать свои права и пользоваться ими — в любом случае спокойнее и выгоднее, чем «ходить в должниках» и рисковать!

Так что не забудьте оплатить очередную квитанцию АО «Водоканал» до 10 июня.
Адрес Водоканала в Кинешме: ул. Боровая, 2.

Вопросы о начислениях, квитанциях и др. можно задать по телефонам службы реализации: +7(49331)5-41-81, 5-32-33
РЕКЛАМА. АО «Водоканал». ИНН 37025971042.

Комментарии
Комментариев пока нет