Денис Сафин перечислил основные пункты инвестиционной программы развития комбината «Уральская Сталь»

erid: 2VtzqwWR5DL

В начале марта Новотроицкий металлургический комбинат отметил 69-летие с момента первого выпуска партии чугуна и двухлетие работы в составе группы компаний «Уральская Сталь». В честь этих значимых для предприятия событий перед рабочими выступил генеральный директор УК «Уральская Сталь» Денис Сафин. Он рассказал о достигнутых успехах на предприятии и перспективах производства.

На металлургическом комбинате был запущен в эксплуатацию специальный миксер для хранения жидкого чугуна. Установку, которую также называют «супермаркетом», имеет емкость в 1300 тонн для хранения жидкого металла. Миксер был установлен на комбинате по инициативе генерального директора Дениса Сафина. Сумма инвестиций в установку составила почти 5 миллиардов рублей, сообщило издание BFM.ru.

Расплавленный чугун является сырьем для улучшения качества выпускаемой на предприятии стали. Миксер поддерживает необходимую температуру расплавленного металла и усредняет химический состав чугуна, таким образом, у рабочих есть постоянный доступ к готовому для дальнейшего производства сырью.

«Ввод в эксплуатацию агрегата поможет нарастить объемы выплавки стали, увеличить потребление жидкого чугуна на тонну стали, снизив зависимость при планировании загрузки печей», — объяснил гендиректор УК «Уральская Сталь».

Говоря о дальнейших планах по развитию комбината, Денис Сафин подчеркнул, что расширен перечень мер поддержки рабочих предприятий. На социальную сферу потратят почти миллиард рублей.

Разработан инвестиционный план развития комбината. По словам Дениса Сафина, стартовало строительство цеха по производству бесшовных труб и колесопрокатного производства. На комбинате также проведут модернизацию основных цехов, что позволит увеличить объем производства стали до 2,4 миллиона тонн в год.

В реализации инвестиционной программы Денис Сафин не сомневается, учитывая, что на предприятии, как он сам отметил, работают профессиональные и ответственный сотрудники.

«У нас есть планы на пятилетку и даже на ближайшие десять лет как развивать комбинат, какую продукцию выпускать и не понижать ту планку, которую мы задали по многим направлениям, а также большие планы по развитию города. И всё это станет возможным благодаря нашему коллективу профессионалов», — выразил уверенность Денис Сафин.

Стоит отметить, что компания запустила также жилищную программу. Гендиректор УК «Уральская Сталь» принял участие в церемонии закладки первого камня будущего жилищного комплекса, где будут жить сотрудники комбината.

Реклама. ООО «3хВэБ» ИНН 5321134100

Комментарии
Комментариев пока нет