Железнодорожники готовятся к летним перевозкам

Как обеспечивается комфорт и безопасность пассажиров?

На Северной железной дороге (СЖД) завершается подготовка объектов инфраструктуры и подвижного состава к сезону летних массовых пассажирских перевозок.
— Мы стремимся обеспечить не только безопасность, но и комфортные условия во время поездок и ожидания поездов. Поэтому перед началом летнего сезона всегда особое внимание уделяем состоянию именно пассажирской инфраструктуры. Для приёма пассажиров будет обеспечена готовность 33 вокзалов, 29 пассажирских зданий, более 180 залов ожидания на малых станциях, около 1 тыс. платформ, – отметил начальник СЖД Рашид Сайбаталов.
На объектах проходит проверка систем оповещения, освещения, вентиляции и кондиционирования, пожарной автоматики, соблюдение норм электробезопасности, санитарно-гигиеническое состояние помещений. На платформах обновляется покрытие, разметка полос безопасности, окрашиваются павильоны, ограждения и скамейки.
К перевозкам в дальнем сообщении будут подготовлены около 700 вагонов, по пригородным маршрутам – более 70 вагонов электропоездов, 57 вагонов рельсовых автобусов, 58 вагонов локомотивной тяги. Железнодорожники провели текущий и капитальный ремонт подвижного состава и плановое техобслуживание.

Комментарии
12:20
05.06.2024
Гость
Вот только про Кинешемский вокзал не нужно это писать. Одна деревянная платформа на втором пути чего стоит. Умудриться не переломать ноги на этой платформе - нужно очень постараться.
прелоадер
0