В Ивановской области за серию карманных краж задержана 63-летняя жительница Костромы (фото, видео)

Пожилая женщина извлекала кошельки из карманов граждан с ловкостью профессионального фокусника.

В одном из крупных торговых центров Иванова в течении одного дня было зарегистрировано сразу несколько карманных краж, сообщает пресс-служба областного УМВД России.
В полицию обратились покупатели, ставшие жертвой неизвестного, очень ловкого, преступника. Кошельки из карманов граждан вор извлекал так, что никто из заявителей момента совершения кражи не заметил. Об  исчезновении  имущества потерпевшие узнавали лишь спустя какое-то время. В результате действий неизвестного злоумышленника покупатели лишились значительных денежных сумм. Так у одной из посетительниц центра было похищено 16 тысяч рублей. 
Выехавшие на место совершения преступления сотрудники уголовного розыска внимательно изучили обстоятельства совершения краж и записи камер наблюдения. Как выяснилось, момент совершения одного из преступлений был запечатлён  на видео.
На записи отчётливо видно, как неизвестная пожилая седоволосая женщина вначале, мимоходом, открывает, молнию на сумке покупательницы и тут же отходит в сторону. Убедившись в том, что женщина не заметила, как открыли её сумку, карманная воровка ловко извлекает из неё кошелёк с деньгами и быстро покидает место происшествия. Филигранная техника, с какой была исполнена карманная кража, свидетельствовала о высокой квалификации неизвестной преступницы и её большом опыте в деле совершения подобных преступлений.
Сотрудники уголовного розыска, при помощи кадров видеозаписи, составили словесный портрет карманной воровки и организовали проведение оперативно-поисковых мероприятий на территории торгового центра. 
В течении нескольких часов проводились разыскные мероприятия и в итоге сыщики сумели вычислить уже немолодую женщину схожу по приметам с запечатлённой видеонаблюдением карманницей. Попавшую под подозрение гражданку задержали. В ходе личного досмотра фигурантки были найдены похищенные у посетителей торгово центра кошельки и украденные карманницей деньги. 
Задержанной оперативниками карманной воровке 63 года. Она является жительницей Костромы. Установлено, что  в Иваново женщина приехала с криминальными намерениями. Ранее задержанная уже неоднократно привлекалась к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений. 
По фактам серии карманных краж следственными органами полиции возбуждены уголовные дела. 

Фото и видео: пресс-служба УМВД России по Ивановской области

Комментарии
Комментариев пока нет