В Иванове запущена безналичная оплата проезда на общественном транспорте

В перспективе – внедрение системы на территории всей области.

В областном центре стала доступна безналичная оплата проезда в троллейбусах. Теперь оплачивать поездки можно с помощью банковских карт. Данный проект реализован при поддержке правительства Ивановской области компанией «Расчетные решения» совместно с ПАО Сбербанк.
В настоящее время терминалы для безналичной оплаты установлены на 96 троллейбусах. Руководство предприятия «Ивановский пассажирский транспорт» рассчитывает, что с внедрением системы повысится привлекательность ивановского троллейбуса и вырастет пассажиропоток.
— Сделать пассажирские перевозки безопасными, повысить уровень сервиса в общественном транспорте — приоритетная задача, а внедрение системы безналичной оплаты проезда – одна из составляющих для её решения. Это удобный и безопасный сервис. В перспективе возможность безналичной оплаты проезда появится на всех видах пассажирского транспорта в регионе. В текущем году главное внимание – территории ивановской агломерации, — сообщил замначальника департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области Денис Марченко.
Отметим, к оплате принимаются карты платежных систем Visa, Mastercard и Мир. Списание средств происходит напрямую со счёта карты.
Напомним, в настоящее время оплачивать проезд в общественном транспорте можно при помощи универсального проездного.

Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет