В 2024 году в регионе поддержат восемь приоритетных направлений сельского хозяйства

На эти цели предусмотрено более 770 миллионов рублей.

В 2024 году в рамках «объединённой» субсидии сельхозтоваропроизводители Ивановской области получат средства господдержки по восьми направлениям деятельности.
В том числе, федеральные средства поступят на проведение агротехнологических работ, элитное семеноводство, племенное животноводство, развитие малых форм хозяйствования, сельскохозяйственное страхование, а также производство молока, льна и конопли, продукции плодово-ягодных насаждений.
Как отметил член правительства Ивановской области — директор департамента сельского хозяйства и продовольствия региона Сергей Бубнов, в 2024 году на государственную поддержку сельского хозяйства в Ивановской области из федерального и областного бюджетов предусмотрено более 770 миллионов рублей, что выше уровня прошлого года.
Напомним, Минсельхоз России с 2024 года внёс изменения в механизм предоставления господдержки для аграриев, всего определено 12 приоритетных направлений. При расчёте «объединённой» субсидии из федерального бюджета на очередной год пять направлений устанавливаются по умолчанию для всех регионов, ещё три приоритетных направления хозяйствования определяются субъектом РФ самостоятельно.

Если вы стали свидетелем какого-то происшествия или сняли на видео какое-то событие и считаете, что об этом должны узнать все, сообщите нам по телефону: 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru. Гарантируем анонимность источника согласно законодательству РФ.

Как бы вы оценили развитие сельскохозяйственной отрасли в Ивановской области?

Комментарии
Комментариев пока нет