«Сытая Дуся» создала уникальный проект, получив грант «Агротуризма»

Первый в Ивановской области проект в рамках государственного гранта «Агротуризм» реализовали в хозяйстве Груздевых «Сытая Дуся» в селе Ёлнать Юрьевецкого района.

«Агротуризм» – федеральный грант для поддержки сельских предпринимателей. Хозяйство Павла Груздева стало победителем конкурсного отбора Минсельхоза России в 2022 году. На привлеченные средства фермеры построили два гостевых дома. Как рассказал глава хозяйства, домики всесезонные, подходят для отдыха, как летом, так и зимой.
Гранты «Агротуризм» доступны для сельских предпринимателей с 2022 года. Цель проекта – развитие сельского туризма и дополнительная поддержка фермеров.
«Гранты предоставляются только фермерским хозяйствам, которые производят или перерабатывают сельхозпродукцию. При этом доход хозяйства от туризма не должен превышать 30% от общего дохода», – отметил заместитель председателя правительства области Денис Черкесов.
Павел Груздев занимается сыроварением, выпекает хлеб на закваске из муки собственного производства. Большие группы туристов с детьми принимают в по выходным. В пекарне гости могут испечь в русской печи хлеб, погулять по хозяйству, в котором содержатся козы, куры и другие домашние животные.
«Сейчас наши гости могут остаться у нас на несколько дней в уютных домиках на берегу реки в любое время года, попробовать натуральные продукты, произведенные с любовью в нашем семейном хозяйстве», – сказал фермер.
Отметим, размер гранта «Агротуризм» составляет от 3 до 10 млн рублей в зависимости от объема средств, вложенных самим предпринимателем в реализацию проекта.
Фото Дмитрия Рыжакова

Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет