Осторожно, дикие животные

В последнее время участились случаи выхода диких животных на проезжую часть автомобильных дорог.

В департаменте дорожного хозяйства Ивановской области предупреждают, что в последнее время участились случаи выхода диких животных на проезжую часть автомобильных дорог. Каждый случай наезда на животного, особенно на лося, приводит к серьезным последствиям и, как показывает статистика, в 8 из 10 случаев столкновений с дикими животными приводят к смерти водителя и пассажира на переднем сидении. Как правило, такие ДТП происходят в темное время суток и при высокой скорости движения автомобиля, в таких случаях водитель поздно обнаруживает препятствие и не успевает предпринять меры для предотвращения опасного столкновения.
В сентябре 2014 года на дорогах региона произошло четыре случая наезда на лосей. Два подобных ДТП, при которых оба водителя погибли, зафиксированы на автомобильной дороге Иваново-Родники на участке с 25 по 31 км, одно ДТП на данном участке удалось предотвратить благодаря своевременной реакции водителя и светлому времени суток.
В свою очередь департамент дорожного хозяйства области при выявлении мест возможного выхода диких животных на проезжую часть в установленном порядке вносит изменения в существующие проекты организации дорожного движения и обеспечивает установку дорожных знаков 1.27 «Дикие животные» в соответствии с требованиями ГОСТ.
В целях предотвращения несчастных случаев, связанных с наездом на диких животных, региональный департамент дорожного хозяйства просит участников дорожного движения соблюдать скоростной режим, выполнять требования дорожных знаков и дорожной разметки, быть предельно внимательными при проезде лестных массивов, особенно в темное время суток.
В случае фиксирования фактов выхода животных на проезжую часть дороги водителям необходимо сообщать в департамент дорожного хозяйства региона место выхода животного (наименование дороги и эксплуатационный километр) по телефону (4932)56-17-08, для дальнейшей организации работ по установке соответствующих дорожных знаков.

Комментарии
Комментариев пока нет