Ивановская область попала в середину

Опубликован рейтинг регионов по стоимости говядины.

 
 
За 2015 год говядина в среднем по России подорожала на 7,5%. Сайт Agro2b.ru составил рейтинг регионов, где говядина за год, вопреки общероссийской тенденции, подешевела или подросла минимально, не остались без внимания и регионы, где цены, наоборот, выросли по максимуму. Также были рассмотрены регионы с самыми демократичными и самыми высокими ценами на говядину. 
Первое место присуждено Тульской области. Здесь говядина за год не только не подорожала, но и упала в цене на 4,97%. При этом стоимость мяса ниже, чем в среднем по стране – 292,15 рублей за килограмм. Можно порадоватьсяи за жителей Орловской области, которая разместилась на 2-м месте. За год говядина подешевела на 2,84%. При этом цены на мясо в регионе остаются выше средних по России – за килограмм говядины просят 326,35 рублей. Третье место отдано Челябинской области. Снижение цен на говядину на 2,54% можно объяснить рекордным для региона ростом поголовья крупного рогатого скота. 
 
 
Ивановская область находится примерно в середине рейтинга. В среднем стоимость говядины в нашем регионе составляет 330,53 рублей. За год цена выросла на 15,23 рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет