100

Волонтёры сейчас просто молодцы! Но есть вопрос!

10:12, 14.04.2020 | Общество 6 1301

Но почему наше богатое государство всё свалило на них? Как помогают и помогают ли вообще государственные структуры Кинешмы волонтерским движениям?

«Ещё есть время сохранить лицо. Потом придется сохранять другие части тела»
В.С. Черномырдин



7 апреля в действующий Указ губернатора Ивановской области «О введении на территории Ивановкой области режима повышенной готовности» были внесены новые меры, направленные на борьбу с распространением коронавирусной инфекции. Одна из них касается жителей области старше 65 лет. В частности, им запрещается выходить из дома даже в магазин или в аптеку, поскольку именно эти люди находится в зоне повышенного риска - у них болезнь может протекать особенно тяжело и способна привести к самым тяжелым последствиям.
И вот государство ввело эту меру, позабыв, наверное, что эти люди нуждаются минимум в продуктах, а максиму в уходе.
Так кто должен заботиться о пожилых?
Повезло тем, у кого есть неравнодушные родственники. А если таковые далеко или их нет совсем?
Сейчас стали по всей стране организовываться волонтерские группы и движения. Они привозят самоизолированным пожилым людям продукты и лекарства, оплачивают коммунальные платежи.  Волонтёры, среди которых особенно много молодёжи, тратят собственное время, силы и средства (хотя бы на тот же бензин) ради благой цели и, по сути, выполняют ту задачу, которую должно выполнять государство.
Зададимся вопросом. Вы ввели ограничения. Почему тогда не позаботились в организации и финансировании обеспечения этих мер? В стране 17 триллионов рублей запасов. Неужели нет лишнего миллиарда на финансирование и организацию обеспечения жизнедеятельности пожилых людей? Почему этим должны заниматься бесплатно волонтёры?
О добровольных помощниках начинают говорить тогда, когда по каким-то причинам не удается нанять необходимых сотрудников в достаточном количестве. Нет денег? Объём работы слишком велик?
Ну так а кто хотя бы озаботился этим вопросом со стороны властей всех уровней? Депутатов?
Мы этого совсем не слышали. Видим только, как пресслужбы красиво рапортуют о том, сколько волонтёров работает, да скольким помогли! Но где же государство?
Мы разослали запросы в администрацию и депутатам и ждем ответов. Общество ждёт.
Так или иначе, но сегодня мы видим, как именно волонтёры выполняют услугу, которая очень важна и для простых людей, и для государственных чинов – для последних хотя бы потому, что обеспечивает исполнение Указа губернатора.
Неужели тогда у нас одних возникает вопрос о том, а не стоит ли обеспечивать работу волонтёров как-то иначе, нежели просто награждая их благодарностью?
 

Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru
Для данной новости комментирование отключено!
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
14:24, 18.06.2021
Исполняющий обязанности прокурора Ивановской области проведёт приём граждан в Кинешме....
12:45, 18.06.2021
Подробности ДТП на улице Гагарина.
21:05, 17.06.2021
Мужчина госпитализирован.
09:46, 17.06.2021
Он заплатит крупный штраф и лишится прав.
08:40, 17.06.2021
Предлагается увеличить до трёх лет уголовный срок за повторное пьяное вождение....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • В кинешемских детсадах закрылись 13 групп.
  • Кинешемский парк отдыха таит в себе опасность?
  • Войдёт ли Кинешма в "Золотое кольцо"?
  • Про субсидии, стабильность и детей.
  • Как в 33 года применить своё детское увлечение?


Курс Биткоин (bitcoin)
Как вы считаете — получится ли стимулировать рост числа привившихся от коронавируса, если за полный курс вакцинации выдавать деньги?
Да
Нет
Не знаю

Переход на мобильную версию 168.ru