100

В Кинешме решат проблемы матерей погибших военнослужащих

13:50, 30.03.2021 | Общество 0 1710

К вопросу подключилось городское отделение «Союза десантников».

В минувшую пятницу, 26 марта, общественники провели первую встречу, на которой матери военнослужащих, погибших в локальных конфликтах, озвучили проблемные моменты, с которыми им приходится сталкиваться последние годы.
- Мой сын Александр Бекренёв, кавалер ордена Красной Звезды погиб в Афганистане в 1986 году. Его именем в Кинешме назвали улицу. Первое время власти оказывали помощь нашей семье, а потом про нас просто забыли. Вспоминают наши имена только на митингах в какие-то памятные даты, - говорит Анна Беренёва. – Сейчас мы даже не можем добиться положенных нам льгот. Неоднократно обращались за помощью и в городскую администрацию, и в различные ветеранские организации – толку ноль, одни обещания, а реальных дел нет.
Анну Александровну поддерживает и Антонида Подъяблонская, мать погибшего в 1994 году в Чечне кавалера ордена Мужества Сергея Подъяблонского:
- Проблема в том, что мы даже прав своих толком не знаем. Если бы могли получить квалифицированную юридическую помощь, то добились бы решения многих вопросов.
Среди проблемных тем матери погибших военнослужащих в том числе назвали содержание воинских захоронений, выделение путёвок в санатории, обеспечение жильём.
В ходе диалога наметились и пути решения. Присутствующий на встрече заместитель главы администрации Кинешемского района Владимир Рясин обещал подключить к работе по части вопросов юридический отдел.
- Что касается путёвок, в понедельник вечером мы встретимся с главным врачом санатория «Решма» Михаилом Кизеевым и обсудим с ним этот вопрос, - добавил Владимир Игоревич.
В заключение стороны договорились о том, что впредь такие встречи будут носить регулярный характер. По инициативе председателя Кинешемского отделения «Союза десантников» Алексея Фомичёва на базе отделения был создан попечительский совет матерей военнослужащих, погибших в локальных конфликтах. По общему решению его возглавил Владимир Рясин.
Сегодня стало известно, что юристы районной администрации приступили к работе по некоторым вопросам. Кроме того, положительно решился вопрос о предоставлении путёвок в санаторий «Решма», и уже в ближайшее время матери погибших военнослужащих смогут поправить своё здоровье.

Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru

Мы предлагаем вам сегодня порассуждать на тему: «Что для вас является счастьем?». Итак:

Это любимый человек рядом и дружная семья
Это когда все здоровы
Это возможность себя реализовать в жизни
Это покупка собственного жилья
Это новая машина
Это умные дети
Это хороший заработок и достаток
Это отсутствие долгов
Всё перечисленное выше – это счастье
Другое
Для данной новости комментирование отключено!
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
14:24, 18.06.2021
Исполняющий обязанности прокурора Ивановской области проведёт приём граждан в Кинешме....
12:45, 18.06.2021
Подробности ДТП на улице Гагарина.
21:05, 17.06.2021
Мужчина госпитализирован.
09:46, 17.06.2021
Он заплатит крупный штраф и лишится прав.
08:40, 17.06.2021
Предлагается увеличить до трёх лет уголовный срок за повторное пьяное вождение....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • В кинешемских детсадах закрылись 13 групп.
  • Кинешемский парк отдыха таит в себе опасность?
  • Войдёт ли Кинешма в "Золотое кольцо"?
  • Про субсидии, стабильность и детей.
  • Как в 33 года применить своё детское увлечение?


Курс Биткоин (bitcoin)
Как вы считаете — получится ли стимулировать рост числа привившихся от коронавируса, если за полный курс вакцинации выдавать деньги?
Да
Нет
Не знаю

Переход на мобильную версию 168.ru