100

В Кинешме отметили День воздушно-десантных войск

14:02, 02.08.2019 | Общество 0 6419

Десантники по традиции собрались в сквере имени генерала Маргелова.

Сегодня, 2 августа, в Кинешме, у бюста легендарного десантного «Бати», Героя Советского Союза, генерала Василия Филипповича Маргелова состоялся митинг, посвященный 89-ой годовщине образования воздушно-десантных войск.
День Воздушно-десантных войск - праздник мужественных, сильных духом людей, настоящих патриотов своей Родины, элиты Российской Армии. Тех, кто не понаслышке знает, что такое настоящая мужская дружба, достоинство и честь, кто всегда первым штурмовал самые горячие точки, вступая на защиту Отечества, кого не раз обнимало в своих объятиях синее небо.
За 89-лет десантники вписали немало героических страниц в историю Отечества. Они с честью прошли фронтами Великой Отечественной войны, показали всему миру свою боеготовность на крупных военных учениях в послевоенный период. В ходе выполнения боевых задач в Венгрии и Чехословакии, Афганистане и на Северном Кавказе воины-десантники завоевали право называться элитой Вооруженных Сил нашей страны.
С праздником ветеранов ВДВ, проживающих в Кинешме, поздравил глава города Александр Пахолков, заместители председателя Ивановской областной Думы Владимир Гришин и Дмитрий Шелякин, председатель Кинешемского районного отделения общественной организации «Союз десантников России» Алексей Фомичёв.
- ВДВ — это братство, скрепленное верностью воинскому долгу, трудностями и риском, памятью о погибших боевых друзьях и незыблемыми традициями, передаваемыми из поколения в поколение. Звание «десантник» было и остаётся короткой положительной характеристикой для настоящего мужчины. Молодёжь во все времена стремилась и стремится попасть служить в прославленные войска. Жители нашей страны имеют полное право гордиться своей «крылатой пехотой», - подчеркнул в поздравлении глава Кинешмы Александр Пахолков.
Александр Пахолков также выразил благодарность членам кинешемского районного отделения Ивановской областной общественной организации «Союз десантников» за помощь ветеранам, большую работу по патриотическому воспитанию подрастающего поколения и социально значимую деятельность. Стоит отметить, что кинешемское отделение два года подряд признаются лучшим в России.
За большой вклад в военно-патриотическое воспитание молодёжи и в честь празднования 89-й годовщины со дня образования воздушно-десантных войск благодарственные письма Ивановской областной Думы вручены Александру Криулину, Сергею Рыбину и Олегу Хахалину. Медалью «100 лет Вооруженным Силам» награждён Николай Серов. Медаль «За службу и верность воздушно-десантным войскам» за подписью командующего воздушно-десантными войсками Андрея Сердюкова вручена Олегу Назирову. Подарок от Кинешемского отделения «Союза десантников России» вручён постоянному участнику художественных конкурсов Виноградову Илье - сегодня он отмечает свой День рождения.
Завершился митинг минутой молчания и возложением цветов к бюсту генерала Василия Маргелова.

Автор: Редакция
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru
Для данной новости комментирование отключено!
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
09:01, 04.08.2020
Общий объем господдержки составил более 825,6 млн. рублей.
14:16, 31.07.2020
В рамках первого этапа планируется отремонтировать 15,9 км трассы
13:42, 31.07.2020
Порывы ветра могут достигать 17 м/с.
12:10, 31.07.2020
Из них 18 самовыдвиженцев и 33 кандидата от политических партий.
10:29, 31.07.2020
Для жителей области будет работать телефон «горячей линии».

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • В каких многоквартирных домах сделают дворы?
  • Руководить Кинешмой будет Почётный гражданин Вичуги.
  • Хотите сохранить остатки демократии - голосуйте 13 сентября.
  • В Кинешме можно выкапывать и не закапывать?
  • В Кинешме планируют модернизировать детскую медицину?


Курс Биткоин (bitcoin)
Следите ли Вы за тем, что сейчас происходит в Хабаровске?
Да, слежу;
Нет, мне все равно. За новостями не слежу и политикой не интересуюсь;
По телевизору ничего не говорят, и я не знаю, что там происходит.

Переход на мобильную версию 168.ru