«Союз десантников» отправил в зону СВО очередную крупную партию гуманитарной помощи

К сбору традиционно подключились предприниматели и студенты колледжей.

С самого начала специальной военной операции на Украине общественная организация «Союз десантников» принимает активное участие в сборе и доставке гуманитарной помощи военнослужащим 98-й воздушно-десантной дивизии и других армейских подразделений. Всё это время помощь общественникам оказывают представители органов власти, бизнеса, неравнодушные граждане, студенты, учащиеся школ и воспитанники детских садов.
Вот и в этот раз к формированию очередной партии гуманитарной помощи подключились предприниматели. Так руководитель компании «Ивановотекстиль» Евгений Наумов передал 333 футболки и 400 технических салфеток. Генеральный директор Ассоциации СРО «Ивановское объединение строителей» Дмитрий Кочнев и председатель Совета Ассоциации СРО «Региональное объединение проектировщиков» Максим Громов передали в 98-ю дивизию 6 квадрокоптеров DJI Mavik 3T общей стоимостью более 3,5 миллиона рублей.

«С самого начала проведения СВО члены наших Ассоциаций оказывают помощь военнослужащим, которые сейчас защищают Родину. В этом году также, когда поступила такая просьба, они не остались в стороне, и буквально за месяц нам удалось собрать такую сумму, несмотря на то, что сейчас не самое прибыльное время для строителей. Я благодарен каждому, кто остаётся неравнодушным и продолжает помогать нашим бойцам», — говорит Дмитрий Кочнев.
В свою очередь председатель «Союза десантников» Ивановской области Рафаэль Нугманов выразил слова благодарности строительным организациям за оказание регулярной помощи.
«Эти «птички» оснащены ночными камерами. Применение ночных дронов-камикадзе уже стало массовым. Удары могут наноситься как днём, так и ночью, как по стационарным объектам, вроде опорных пунктов и построек, где располагается противник, так и по живой силе, технике и транспорту ВСУ. Победа будет за нами!», — отметил он.
Стоит добавить, что представители ивановских СРО по просьбе «Союза десантников» уже закупили и передали в войска жизненно важного спецоборудования на сумму более 16 миллионов рублей.

Не остались в стороне студенты и преподаватели колледжей. Так, студенты и преподаватели кинешемского педагогического колледжа передали свечи, медицинские принадлежности, продукты питания, гигиенические среда. Студенты и преподаватели кинешемского технологического техникума-интерната передали тысячу пар термоносков.
«Спасибо всем кинешемцам, которые по мере возможностей поддерживают наших военнослужащих. Эта поддержка реально ощущается там – на передовой. Ребята каждый раз передают слова благодарности», — говорит Алексей Фомичёв, председатель «Союза десантников» Кинешмы.

Если вы стали свидетелем какого-то происшествия или сняли на видео какое-то событие и считаете, что об этом должны узнать все, сообщите нам по телефону: 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru. Гарантируем анонимность источника согласно законодательству РФ.

Фотографии к этой новости