Сколько кинешемцев родилось 29 февраля

Оказывается, не много жителей города празднуют свой День рождения раз в четыре года.

 
 
Наступивший 2016 год особый – високосный, а значит, все мы с вами прожили один лишний день зимы. На планете около 4 миллионов человек, чья дата рождения приходится на 29 февраля. Ученые отмечают, что вероятность родиться в этот день довольно мала: она равна 1:1461, то есть 0,068%.
 
«168 часов» узнал, сколько за последние несколько четырехлеток в Кинешме появилось на свет людей именно в этот «лишний» день. Начнем с того, что в этом году в Кинешемском родильном доме 29 февраля не зарегистрировано ни одного рождения. Но так как не все кинешемки рожают детей в родном городе, может быть, мы скоро и узнаем о появлении такого «счастливчика», но не раньше, чем будет произведена его регистрация в местном ЗАГСе. Именно здесь нам рассказали, что в високосном 2012 году в Кинешме зарегистрировали двух мальчиков, родившихся 29 февраля. Еще четырьмя годами ранее — в 2008 году – прошла регистрация девочки, но на свет она появилась в Иваново. В 2004 году в кинешемской семье родился еще один мальчик, но появился на свет он тоже не в нашем городе, а в Нижнем Новгороде. В 2000 году 29 февраля родилась одна девочка. Самым плодовитым в этом отношении стал 1996 год – зарегистрированы сразу 3 мальчика и 1 девочка. Еще один малыш зарегистрирован в 1992 году – мальчик появился в семье из Наволок.
 
 
Справка 168 часов
День 29 февраля был введен для того, чтобы компенсировать расхождение между движением Солнца и календарем. Дело в том, что Земля совершает полный виток вокруг Солнца не за 365 дней, а за 365 дней 5 часов 48 минут и 46 секунд. Эти високосные секунды, минуты и часы складываются в одни «лишние» сутки за каждые четыре оборота Земли вокруг Солнца.

Комментарии
Комментариев пока нет