Работники Ивановской области устали, хотят спать и испытывают стресс

Аналитики hh.ru, крупнейшей платформы онлайн-рекрутинга в России узнали о самочувствии работников в регионе.

Большинство опрошенных сотрудников компаний области (56%) рассказали, что весной они больше устают и чувствуют, что не хотят ничего делать. Это негативно сказывается и на работе, и на личной жизни. Основными признаками усталости назвали сонливость (63%), упадок сил (50%), тревожность и стресс (40%), сложность исполнения стандартных обязанностей на работе (36%),  понижение работоспособности (35%).

56% офисных работников  так же испытывают стресс от нагрузки, причём женщины на 11% чаще мужчин. При этом, чем старше и опытнее респонденты, тем меньше они тревожатся по поводу работы.

Чаще всего стресс из-за  большого объёма работы испытывают ИТ-специалисты — 72%, далее административный персонал — 61%, финансисты и бухгалтеры — 55%, работники в сфере продаж и обслуживания клиентов — 48%.

Для преодоления усталости и стресса работники в нашей области предпочитают: сон (65%), здоровое питание (49%),  витамины (48%), зарядку (45%). Собственные методы борьбы со стрессом и усталостью, такие как медитация, общение с коллегами и друзьями, прогулки на свежем воздухе, обнимание детей и домашних животных используют 43 % опрошенных.

Результаты опросов well-being  (программа для работы с внутренним состоянием сотрудников) среди работодателей и работников, показали,
что именно забота о ментальном здоровье является лидирующей по востребованности. Сразу 76%  местных работников хотели бы, чтобы такое направление заботы стало приоритетным для компаний в 2024 год.

Комментарии
11:26
19.03.2024
Маргарита
у многих весной авитаминоз, только у работников УЖКХ его нет, они цветут и пахнут
прелоадер
1
11:48
19.03.2024
я
Ответ для Маргарита
и грамоты получают, забыли добавить. Это же ваша тема или боль?
прелоадер
0