100

Президент продлил чиновникам майские выходные

15:39, 27.04.2021 | Общество 2 2407

При этом сохранил им заработную плату.

В России в период между майскими праздниками с 4 по 7 мая установлены нерабочие дни с сохранением заработной платы. Соответствующий указ подписал глава государства Владимир Путин.
Предполагается, что такое решение позволит сохранить тенденцию сокращения распространения коронавирусной инфекции и укрепить здоровье граждан.
«При этом органы власти и организации могут самостоятельно определить число и состав работников, необходимых для обеспечения функционирования таких организаций, включая возможность работы дистанционно.
В соответствии с рекомендациями Минтруда России наличие в мае нерабочих дней не является основанием для снижения заработной платы. Работникам, труд которых оплачивается сдельно, за нерабочие дни выплатят соответствующее вознаграждение. Работники с фиксированной зарплатой должны получить полную оплату труда, как если бы они в эти дни работали.
Работникам, на которых распространяется указ, выплачивается заработная плата, предусмотренная трудовым договором, в том же размере, как если бы работник полностью отработал нерабочие дни, т.е. выполнил норму рабочего времени при повременной оплате или норму труда при сдельной оплате.
Труд работников, которые будут вынуждены работать с 4 по 7 мая в связи с производственной необходимостью или непрерывностью производства, в период нерабочих дней оплатят в обычном, а не повышенном размере. При этом повышенная оплата работающим может быть установлена работодателем самостоятельно.
При этом отметим, если работник вынужден трудиться в праздничные дни с 1 по 3 мая и с 8 по 10 мая, то оплата труда ему производится в соответствии с Трудовым кодексом, т.е. не менее чем в двойном размере либо с предоставлением дополнительных дней отдыха.
Заработная плата выплачивается в сроки, установленные организацией. Если срок выплаты заработной платы совпадает с нерабочими днями, рекомендуется выплатить заработную плату до их начала», - поясняют в пресс-службе правительства Ивановской области.
Однако всю суть указа можно изложить весьма лаконично: чиновники законно уходят на оплачиваемые каникулы, а пролетарии продолжают трудиться в обычном режиме.
Автор: Редакция
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru

Мы предлагаем вам сегодня порассуждать на тему: «Что для вас является счастьем?». Итак:

Это любимый человек рядом и дружная семья
Это когда все здоровы
Это возможность себя реализовать в жизни
Это покупка собственного жилья
Это новая машина
Это умные дети
Это хороший заработок и достаток
Это отсутствие долгов
Всё перечисленное выше – это счастье
Другое
16:08, 27.04.2021 Ace
"Однако всю суть указа можно изложить весьма лаконично: чиновники законно уходят на оплачиваемые каникулы, а пролетарии продолжают трудиться в обычном режиме. Это точно, но не для все чиновников - "Верхи" будут отдыхать, а рабочие лошадки("низы") - будут батрачить... Источник: https://168.ru/news/obshchestvo/prezident-prodlil-chinovnikam-mayskie-vyihod-33398/
13:07, 28.04.2021 гостья
Наши "чины" будут гулять за двойную оплату...а челядь просто трудиться за свою копейку...(((
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
12:20, 22.06.2021
На вопрос отвечает Александр Гинцбург, директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи....
11:50, 22.06.2021
Директор Кинешемского театра назвала эти отчеты «импотентными».
20:17, 21.06.2021
Ещё раз уточнён регламент для родителей.
19:53, 21.06.2021
Озвучены данные по госпитализациям в сравнении с прошлым годом.
19:44, 21.06.2021
Последние данные по ситуации с коронавирусом в регионе.

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Сергей Аминодов: У коронавируса много масок.
  • Порадует ли лагерь Радуга кешбэком?
  • Как наваленный у кладбища кирпич стал строительным щебнем?
  • В честь какого Баха назвали улицу в Кинешме?
  • Кинешемка гуляет по городу в образе мультяшных героев.


Курс Биткоин (bitcoin)
Как вы считаете — получится ли стимулировать рост числа привившихся от коронавируса, если за полный курс вакцинации выдавать деньги?
Да
Нет
Не знаю

Переход на мобильную версию 168.ru