Наволокчане обсудили «культуру старости»

В Москве прошла IV Национальная конференция «Общество для всех возрастов».

6 и 7 октября в Москве прошла IV Национальная конференция «Общество для всех возрастов», которая стала одной из крупнейших площадок для всестороннего обсуждения темы старения и качества жизни людей старшего поколения в нашей стране. Организатором конференции выступил  Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко при поддержке Минпромторга России, Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, Фонда «Сколково» и АО «РВК». В рамках конференции была организована выставка произведённых в России технологий и разработок, призванных повысить качество жизни в пожилом возрасте, предоставить возможности для самореализации и активного долголетия.
Более 500 участников — ведущие международные и российские эксперты из самых разных областей, государственные и общественные деятели, практики и представители СМИ – обсуждали  наиболее актуальные проблемы и предлагали  решения, способные изменить жизнь старшего поколения. В работе конференции принимали участие представители учреждений социального обслуживания Ивановской области. Наволокский комплексный центр социального обслуживания населения на конференции представляла заведующая отделением срочного социального обслуживания Т. Б. Хан.
Программа конференции этого года — найти основу для формирования полноценной «культуры старости» в нашей стране. В рамках пленарных дискуссий ведущие эксперты затронули такие аспекты «культуры старости», как жизненная среда, социальные связи, культурные традиции, представления общества о старшем возрасте и отношение пожилого человека к самому себе. Обсуждение темы «культура старости» продолжилось  в формате параллельных тематических секций, где участники обменивались знаниями и опытом, рассказывали о новых проектах. 
В завершение деловой программы прошла  пленарная дискуссия «Культура старости: стратегии для России», где были подведены основные итоги работы конференции и предложены практические шаги для формирования высокой культуры старости в нашей стране. Участие в подобных конференциях позволяет развивать профессиональные качества, приобретать новые знания, необходимые для успешной работы.   
 

Комментарии
Комментариев пока нет