МегаФон ускорил интернет в Фурманове

 

МегаФон построил новые объекты связи стандарта LTE и завершил модернизацию телеком-инфраструктуры еще в одном текстильном центре Ивановской области. Теперь около 30 тысяч жителей Фурманова могут выходить на связь на более высоких 4G-скоростях.
Новая инфраструктура связи работает в высокочастотных диапазонах, обеспечивая увеличенную емкость сети и высокие скорости передачи данных. Акцент в процессе апгрейда сети был сделан на тех локациях, где требовались улучшения. В зону стройки вошли городские микрорайоны, где расположено множество объектов социального значения: магазины, школа, станция техосмотра, стадион, роддом, и бассейн. Цифровые улучшения затронули улицы Хлебникова, Станционную, Крестьянскую и другие. Скорость интернета увеличилась в жилых кварталах с многоэтажной и частной застройкой, где проживает несколько тысяч человек.
«Сегодня достойное качество связи становится все более важным аспектом современной жизни, и инвестиции в развитие сети будет приносить пользу и в долгосрочной перспективе. Поэтому мы всегда уделяем большое внимание развитию инфраструктуры связи, стремимся к тому, чтобы на карте области не осталось белых пятен. Потому что современная связь дает новые возможности в образовании, медицине, помогает пользоваться государственными цифровыми сервисами и совершать онлайн-покупки», — комментирует Ирина Манова, директор МегаФона в Ивановской области
Спрос на высокие скорости интернета в Фурманове подтверждает и увеличившийся объем LTE-трафика. С начала лета пользователи компании только за 2 летних месяца скачали более 100 Терабайт данных — это на 19% больше, чем за аналогичный период годом ранее.
На сегодняшний день около 15% трафика передачи данных в Фурманове приходится на путешественников из других регионов России. Чаще всего город, посещают жители соседних Костромы, Ярославля и Владимира. Наибольший интерес у туристов вызывает история города, стоявшего у истоков русского футбола, его уникальная архитектура провинциального деревянного модерна и краснокирпичные усадьбы-памятники текстильных фабрикантов.
МегаФон – всероссийский оператор цифровых возможностей, оператор №1 в России по покрытию сети и скорости мобильного интернета, что подтверждают независимые исследования международной компании Ookla. Компания объединяет направления ИТ и телекоммуникаций, предоставляет услуги мобильной и фиксированной связи, мобильного и широкополосного доступа в интернет, цифрового телевидения и OTT видеоконтента, инновационных цифровых продуктов и сервисов. А также развивает объединенную с Yota федеральную розничную сеть, насчитывающую более 4 тысяч салонов. Услугами компании в России пользуется 75,3 млн клиентов.
Новости компании

Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет