Служба Роспотребнадзора Ивановской области дала рекомендации, как выбирать
и хранить продукты на масленичной неделе.
Масленица – традиционный праздник в России, где одним из главных символов
являются блины. Ивановская служба Роспотребнадзора напомнила о том, что
покупать блины следует в официальных магазинах, при этом обращать внимание
на их внешний вид, условия хранения и срок годности.

Если планируете печь блины дома, то выбирайте ингредиенты с учетом состава,
даты изготовления и срока годности.
Качество блинов зависит от муки – она должна быть белой, без посторонних
включений. Лучшее сливочное масло то, у которого минимальный состав и в
фольгированной упаковке. Творог и сметана должны состоять только из молока и
закваски, их хранят при температуре не выше +6°С. Яйца покупайте в
специализированных магазинах. На каждом яйце должна быть маркировка,
например «О», «С». Растительное масло нужно хранить в темном месте для
сохранения витамина Е.
— Не приобретайте сомнительные продукты. Берегите здоровье!, — говорят в
ведомстве.