100

Кинешма отметила День города и праздник Волжского бульвара

12:59, 13.09.2021 | Общество 0 2945

Кинешемцам и гостям города представили программу «Купеческий разгуляй».

В минувшую субботу в Кинешме состоялся праздник Волжского бульвара: по масштабу и разнообразию мероприятий он стал «днём города», который город праздновал в июне, но основные события пришлось перенести.
В 2021 году праздник вошёл в перечень событийных мероприятий региона. Организаторы гуляний, которыми стали администрация города и центр развития туризма и гостеприимства Ивановской области при поддержке правительства Ивановской области, представили кинешемцам и гостям города яркую и насыщенную программу «Купеческий разгуляй».
Утренняя программа празднований началась в парке культуры и отдыха им 35-летия Победы, который является излюбленным местом отдыха кинешемцев и гостей города. Здесь для маленьких и больших детей организаторы подготовили интересную ярмарку развлечений «Живи/Твори/Мечтай». На аллеях парка в различных локациях проходили интерактивные программы, конкурсы, забавы для детей и взрослых, в том числе молодёжные игры «Морской бой» и «Молодёжный калейдоскоп», а также спортивные конкурсы: поднятие гири, армреслинг, бой мешками на бревне, «паутина», баскетбол, кроссфит.
Старт торжествам, посвящённым празднику Волжского бульвара, дал глава города Вячеслав Ступин. Вячеслав Григорьевич поблагодарил кинешемцев за любовь к родному городу, активное участие в его жизни и поздравил всех с праздником, пожелав Кинешме развития и процветания, а жителям города крепкого здоровья, счастья и благополучия. Специально к 15-летию празднования Дня бульвара изготовлена матрица памятной монеты. Глава Кинешмы отчеканил первую монету и подарил её зрительнице.
В центре юбилейной программы «Купеческий разгуляй» стала широкая праздничная торговля, которая развернулась на верхней и нижней части набережной. Мастера прикладного и художественного творчества представили изделия из глины и керамики, резьбу по дереву, картины на бересте, мыло ручной работы, художественные изделия из шерсти. Большой популярностью пользовалась ярмарка фермерских продуктов, где можно было приобрести колбасы, сыры, чаи, мёд, хлебобулочную, рыбную, молочную и мясную продукции.
Стилизованные интерактивные площадки, фотозоны, мастер-классы по лозоплетению, гончарному делу и старинным танцам, осенние инсталляции, музыкальные и театральные перформансы, игры и квизы собирали на каждой площадке сони отдыхающих.
На центральной площадке праздника зрители восторженно встречали костюмные иллюстрации к истории города Кинешма, которые представили студенты Ивановского государственного политехнического университета. Кинешемцы и гости праздника на полчаса переместились в конец 19 - начало 20 веков. Демонстрация костюмов сопровождалась интереснейшим рассказом Виктора Кузьмичёва, заведующего кафедрой конструирования швейных изделий Ивановского филиала политехнического университета.
Бурными аплодисментами кинешемцы и гости праздника наградили ансамбль «Артель», а также представление «Живой лубок» от Ивановского государственного историко-краеведческого музея имени Д.Г.Бурылина. С успехом перед зрителями выступил цыганский ансамбль «Рада», который заворожил всех своими красочными и интересными номерами. Танцы были веселыми и зажигательными, а песни – душевными и восхитительными. Они создали необычную и веселую атмосферу.
Волжский бульвар стал на один день «театром под открытым небом»: здесь можно было услышать любимые романсы и классические музыкальные произведения, в том числе в исполнении городского духового оркестра, повстречать героев пьес А.Н.Островского и принять участие в увлекательных стилизованных экскурсиях.
На нижней набережной бульвара отдыхающие посетили «Мастерскую резьбы». Здесь резчики по дереву Дмитрий Трухин (Заволжск), Иван Балаев и Владимир Алманов (с. Богородское, Московская область) на скорость соревновались в изготовлении с помощью бензопилы сказочных персонажей. За небольшой промежуток времени они представили на суд кинешемцев фигуры осетра, жар-птицы и глухаря, которые в дальнейшем разыграв, подарили зрителям. Ближе к вечеру команда резчиков изготовила один из символов Волги – ладью.
Важной частью развлекательной программы стало выступление мастера колокольного звона Владимира Архангельского, который известен тем, что играет колокольную музыку и поёт песни, посвященные Русскому Северу. Музыкант активно гастролирует по всему миру. Удивительные колокольные перезвоны в исполнении Владимира не оставили равнодушными ни детей, ни взрослых. На суд кинешемцев Владимир Архангельский представил программу «Кинешемский благовест», которая состоялась на площади возле Троицкого собора.
Впервые на празднике Волжского бульвара организовали кинотеатр под открытым небом. Гости гуляний смогли посмотреть первую экранизацию пьесы А.Н.Островского «Бесприданница». В 1936 году известный режиссер Яков Протазанов выбрал это место для съёмок. Это была первая художественная картина, снятая на территории Ивановской области. Черно-белый фильм вошёл в фонд советской киноклассики.
Вечером на территории обновлённого Молодёжного сквера стартовала музыкальная программа «Осень, музыка, фонтан». На сцене, установленной у Красных торговых рядов, выступили джазовый коллектив GROOVYTATION.DJ PM, также музыкальные произведения представили профессиональные диджеи.
Празднование в честь 517-й годовщины со дня первого упоминания Кинешмы и праздника Волжского бульвара завершилось огненным шоу и ярким фейерверком в акватории реки Волги. Тысячи горожан и гостей Кинешмы пришли на нижнюю и верхнюю набережные Волжского бульвара, чтобы насладиться всплесками огня и разноцветным салютом. Многие пришли на праздник целыми семьями.?В 20:00 сотни ярких мерцающих огней разукрасили небо над Волгой. Десятки залпов всех цветов порадовали многочисленных кинешемцев и гостей города.
Театр огня представила кинешемская команда «ЛЮМИ», а небо над акваторией реки Волги украсили залпы салюта, которые устроили специалисты фирмы «Салют» из Иванова.
- Супер. Мы давно такого не видели. Было здорово. Спасибо за праздник, - такими комментариями поделились гости праздника.

 

Автор: Редакция
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru

Мы предлагаем вам сегодня порассуждать на тему: «Что для вас является счастьем?». Итак:

Это любимый человек рядом и дружная семья
Это когда все здоровы
Это возможность себя реализовать в жизни
Это покупка собственного жилья
Это новая машина
Это умные дети
Это хороший заработок и достаток
Это отсутствие долгов
Всё перечисленное выше – это счастье
Другое
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
10:18, 25.01.2022
По мнению экспертов, причина в неверном проектном решении и нарушении технологии производства работ со стороны подрядчик...
09:41, 25.01.2022
Происшествие случилось в микрорайоне «Автоагрегат».
12:49, 23.01.2022
На Безымянной улице сгорело неэксплуатируемое здание.

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Учащиеся школы № 1 пожаловались на холод и подгорелые плюшки.
  • Дождутся ли кинешемские ветераны бесплатного протезирования зубов?
  • Кто и как занимается отловом собак в Кинешме?
  • Потомки дворян Яковлевых восстанавливают историю Кинешмы.
  • Что в Кинешме с алкоголизмом?


Курс Биткоин (bitcoin)
Боитесь ли вы заразиться коронавирусом?
Да, очень боюсь
Боюсь, но не очень
Совсем не боюсь
Я уже переболел коронавирусом

Переход на мобильную версию 168.ru