100

Кинешемцы возложили цветы и венки к обелискам и воинским захоронениям

14:16, 09.05.2021 | Общество 0 3254

В церемонии приняли участие глава города Вячеслав Ступин, ветераны, представители общественных организаций и волонтёры Победы.

В жизни каждого народа есть даты, которые никогда не будут забыты. День Победы — это единственный государственный праздник в России, когда гордость и скорбь смешаны в наших сердцах. Сколько бы лет ни минуло с мая 45-го, все мы и новые поколения россиян никогда не забудем, что это была Великая Победа справедливости над злом и насилием.
В этот день мы чтим память наших земляков, не вернувшихся с фронта, ветеранов, кто, увы, не дожил до сегодняшнего дня. От всего сердца благодарим тех, кто сутками работал во имя Победы в тылу, и тех, кто восстанавливал страну после войны.
На протяжении всей войны Кинешма направляла на фронт своих сыновей и дочерей. Из 34 тысяч кинешемцев более 14 тысяч наших земляков не вернулись с полей сражений. Кинешемцы принимали участие во всех военных операциях: в обороне Москвы и Ленинграда, в битвах за Сталинград и на Курской дуге, в освобождении Белоруссии, Украины, стран Восточной Европы, штурмовали Берлин. Кинешма - город-труженик, расположенный за много километров от линии фронта, внес достойный вклад в Победу. В годы войны кинешемцы трудились день и ночь, обеспечивая фронт боеприпасами, предметами военно-промышленного и медицинского назначения, лечили в госпиталях раненых бойцов.
В знак глубокого уважения к боевому и трудовому подвигу кинешемцев сегодня, 9 мая, глава города Вячеслав Ступин, председатель городской Думы Михаил Батин, председатель городского совета ветеранов Нина Соколова, заместитель главы администрации города Инесса Клюхина, председатель общественного совета Наталья Суркова и волонтёры Победы возложили цветы и венки к обелиску «Всем сражавшимся за Отечество», памятному знаку труженикам тыла и воинским захоронениям, расположенным на кладбищах «Сокольники» и «Затенки».
Автор: Редакция
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru

А Вы примите участие в памятных мероприятиях?

Да
Не знаю
Нет
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
12:05, 25.01.2022
В этом году номинал карты увеличен до 5 тысяч рублей.
14:07, 24.01.2022
Визит состоялся в рамках рабочей поездки депутата Госдумы в Кинешму....
10:40, 24.01.2022
Мероприятие прошло в канун 100-летия со дня рождения военного лётчика....
15:09, 21.01.2022
Соответствующие изменения внесены в указ губернатора.

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Учащиеся школы № 1 пожаловались на холод и подгорелые плюшки.
  • Дождутся ли кинешемские ветераны бесплатного протезирования зубов?
  • Кто и как занимается отловом собак в Кинешме?
  • Потомки дворян Яковлевых восстанавливают историю Кинешмы.
  • Что в Кинешме с алкоголизмом?


Курс Биткоин (bitcoin)
Боитесь ли вы заразиться коронавирусом?
Да, очень боюсь
Боюсь, но не очень
Совсем не боюсь
Я уже переболел коронавирусом

Переход на мобильную версию 168.ru