100

Баня на 2-ой фабрике снова под угрозой закрытия

12:35, 21.12.2020 | Общество 1 2490

Нынешний её арендатор погряз в долгах.

Вопрос о дальнейшей судьбе злополучной бани в микрорайоне 2-ая фабрика рассмотрели в ходе прошедшего на минувшей неделе заседания постоянной думской комиссии по социальной политике. Поводом послужило письмо арендатора объекта.
- Согласно условиям договора, на арендаторе лежит обязанность нести все расходы по содержанию предоставленного имущества. Арендатор действительно обозначал, в том числе и перед нами, существующую проблему - это, в первую очередь, имеющаяся у него задолженность. А задолженность, на наш взгляд, довольно серьёзная – более 21 тысячи рублей за арендную плату и более 1,2 миллиона рублей за теплоэнергию. Стоит отметить, что арендная плата составляет порядка 5 тысяч рублей в год, при этом арендатор с 2017 года ни разу её не выплачивал. В свою очередь мы на прошлой неделе в очередной раз встречались с арендатором, предложили ей выход из сложившейся ситуации, она наше предложение рассматривает. На сегодняшний день баня работает, и услуги населению оказывает, - доложил депутатам заместитель главы городской администрации Анатолий Юрышев.
В свою очередь депутаты вспомнили, каких трудов стоило найти арендатора и не закрыть социально значимый объект в 2016 году. Учитывая возникшую ситуацию, у парламентариев возник вполне закономерный вопрос: будет ли баня работать дальше или всё же закроется.
Меж тем, руководитель отдела по экономике и предпринимательству городской администрации Лариса Комарова отметила, что просто закрыть объект арендатор не может:
- Согласно условиям договора, предприниматель обязан заблаговременно предупредить нас о прекращении своей деятельности. Это даст нам месячную фору на поиски другого арендатора, либо на принятие ещё каких-то мер по этому объекту.
Учитывая сумму накопившихся долгов, депутат Михаил Батин предположил, что администрации города в ближайшее время всё же придётся подыскивать нового арендатора. При этом он отметил один немаловажный нюанс:
- Никто просто так вкладывать деньги не в своё имущество не будет. Поэтому рассмотрите вопрос о приватизации данной бани. Это позволит найти инвестора, который построит там свою котельную, улучшит условия и сохранит деятельность. Только при таких условиях баня будет работать. На условиях аренды вкладывать туда 5-8 миллионов рублей никто не будет. А в случае серьёзных инвестиций, баню нужно не продать, а безвозмездно передать в собственность, чтобы эти деньги предприниматель вложил в развитие объекта.
В свою очередь представители администрации отметили, что нынешний арендатор так же может приобрести этот объект в рассрочку, поскольку у неё имеется преимущественное право приобретения. Со слов чиновников, в настоящее время арендатор рассматривает эту возможность.
В ходе заседания было принято решение запросить у арендатора для анализа всю необходимую бухгалтерскую отчётность, которая позволит оценить рентабельность бани. Посему вопрос оставили на контроле. К его рассмотрению депутаты вернутся в январе 2021 года.

Автор: Редакция

Мы предлагаем вам сегодня порассуждать на тему: «Что для вас является счастьем?». Итак:

Это любимый человек рядом и дружная семья
Это когда все здоровы
Это возможность себя реализовать в жизни
Это покупка собственного жилья
Это новая машина
Это умные дети
Это хороший заработок и достаток
Это отсутствие долгов
Всё перечисленное выше – это счастье
Другое
16:51, 21.12.2020 Натальч
А не думала думская комиссия, что можно баню сделать просто городской. Привыкли не работая получать арендную плату.
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
11:01, 29.11.2022
Он обвиняется в получении взятки и превышении полномочий.
09:13, 29.11.2022
По версии следствия обвиняемый выстрелил в другого охотника, приняв его за лося....
12:08, 28.11.2022
Происшествие случилось на улице Максима Горького.
10:25, 28.11.2022
Ранее главу облздрава арестовали по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере....
16:40, 25.11.2022
Массовые проверки пройдут в нескольких районах.

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • В заснеженной Кинешме асфальтировали проезды и тротуары.
  • Выгулял собаку - убери за ней!
  • А надо ли бороться с подделками?
  • Как не дать себя обдурить по телефону?
  • Чем закончилось расследование пожара на химзаводе?


Как, по вашему мнению, можно бороться со свалками (из не бытовых отходов) и навалами веток вдоль дорог и у контейнерных площадок?
Штрафовать тех, кто все это сваливает
Повышать культуру общества
Обязывать жителей заключать договоры на вывоз
Обязывать УГХ все это убирать
Другое

Переход на мобильную версию 168.ru