100

Сказка про «белую баньку»

13:18, 21.10.2016 | Общество 6 830

Сроки открытия бани №2 в Кинешме вновь переносятся на месяц.

Ранее мы неоднократно освещали перипетии вокруг бани №2. Напомним, что разговоры о закрытии бани шли аж с 2010 года и все же 1 июля сего года общественная помывочная закрылась. Прежний собственник, компания «Амис», отказался от объекта в связи с его нерентабельностью. Тогда в защиту объекта выступил председатель городской Думы Михаил Батин.
- Мое мнение таково, что баня должна однозначно работать. Понятно, что благодаря сегодняшнему прогрессу, благодаря тому, что люди устанавливают у себя те же водонагревательные котлы, количество клиентов падает, но у арендатора бани на «2-й фабрике» есть еще баня в «Сокольниках», и в ней клиентов больше. Арендатору следует покрывать расходы первой прибылью второй. К тому же надо понимать, что людям со «2-й фабрики» сейчас придется ездить в «Сокольники», а это лишние расходы на автобус, по 18 рублей в каждую сторону. Ведь в бане главное не только помывка, но получение в ней душевного здоровья, и далеко не все довольствуются ванными или душевыми кабинками. Этот объект надо однозначно сохранять и думать, как сохранению может помочь город. Я обязательно буду выносить данный вопрос на думскую комиссию по ЖКХ и инфраструктуре, а затем, возможно, и на Думу. Отказаться раз и навсегда проще, чем потом восстанавливать – это мы уже проходили, - прокомментировал тогда ситуацию Михаил Анатольевич.
Уже в августе городская администрация уведомила о том, что появился интересант, готовый содержать здание и баню в нем. Для него даже были созданы щадящие условия - договор предполагал 10-летний срок аренды и введение за нее льготной ставки. В августе же должен был пройти и аукцион на право заключения нового договора аренды, и даже документация для этого была уже готова.
И вот, 14 сентября, во время посещения с рабочим визитом руководителя города Александра Пахолкова микрорайона «Фабрика №2», администрация делает заявление о том, что у объекта появился новый арендатор Воронова Елена Викторовна. Была озвучена информация о том, что в настоящее время улаживаются некоторые формальности, заключаются необходимые договора с ресурсоснабжающими организациями и в течение месяца баня вновь начнет оказывать услуги населению.
Правда, этот миф просуществовал недолго. 28 сентября на пленарном заседании городской думы выяснилось, что никакого аукциона не проводилось, а здание бани было передано предпринимательнице в аренду на срок один месяц. Оказывается, в конкурсную документацию вносились изменения в связи с чем сроки аукциона перенесли на 7 октября. Администрация, в целях поддержки деятельности данного социального объекта в 2017 году, даже направила предложения по включению в городской бюджет на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов субсидии в размере 1 миллиона рублей на оказание социально-значимых бытовых услуг. Правда, сроки открытия уже не назывались.  Депутаты были, мягко говоря, недовольны подобными играми администрации со сроками открытия бани и рекомендовали при подготовке конкурсной документации указать сроки запуска объекта в эксплуатацию после проведения аукциона.
Сегодня на дворе 21 октября. Администрация города докладывает о том, что конкурсные процедуры по определению арендатора бани завершены - договор будет заключен (ключевое слово - будет) с Вороновой Еленой Викторовной. А что же со сроками открытия? А их опять нет. Правда в администрации выразили надежду, что через месяца-полтора объект все же откроется. Эту сказку про «белого бычка» мы уже слышали, а нам бы хотелось конкретики.
Автор: Михаил Козырев
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru
18:13, 21.10.2016 О_о
Деньги на ветер! Объект все-равно работать не будет, т.к. совершенно не рентабельный - это все признают, в том числе и администрация. Вопрос: зачем вбухивать МИЛЛИОН в сомнительное мероприятие? Я думаю в городе полно проблемных мест, куда эти средства можно вложить с большей пользой для населения. И еще вопрос: почему прежнему арендатору никаких субсидий не выделяли? Какая-то "мутная" история, вызывающая подозрения коррупционной направленности.
14:52, 21.10.2016 Баньщик.
Никаких субсидий!! Порочная практика. Уничтожается конкуренция, расслабляет арендатора,что скажется на качестве услуги, ну и конечно другим владельцам бань захочется по-выламывать руки администрации требуя субсидий - шантажируя закрытием.
14:54, 21.10.2016 Веник
Согласен полностью. Какие субсидии. Передайте на баланс УГХ тогда субсидируйте. А так просто разворовыванием бюджета попахивает....
20:01, 27.10.2016 не любитель пари
А я с вами не согласна.Этот новый арендатор берёт уже не первую баню , и как мне известно, все бани работают , на радость людям
22:10, 27.10.2016 О_о
И какие же это бани, подведомственные этому арендатору, работают, да еще и на радость людям????
22:07, 28.03.2017 Ворошилов Алекс
Расшифрую ситуацию со стороны рядового любителя бани. В баню идут что-бы: 1 Попариться, 2 Помыться, 3 Пообщяться. Ключевое условие попариться, за одно помыться, а т.к. народ пойдёт париться можно повидать друзей-знакомых с кем обсудить любые темы и вопросы "без галстуков". Помыться можно в ванной, обменяться информацией на улице. Вывод:-Главное создать ту натуральную, природную парную атмосферу, которая появляется от природы из камня, дров и деревянной отделки стен. на крайняк вместо дров использовать эл. тэны.,что-бы если захотел пожарче-плеснул побольше. В такой атмосфере и общаться приятнее и организму польза и тело дышит, а не задыхается ржавым паром из ржавых труб. Я например живу на Томне, но в местную баню не хожу из-за технического пара и приходится с пересадкой на автобусе ехать за натуральным. На 2 фабрику ездил-бы без пересадки и график удобный до 21.00 ВОТ ТОЛЬКО ПАР НЕ ТОТ. Надо поменять пар, проинформировать о этом население, прорекламировать и народ попрёт.
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
13:00, 16.04.2021
Часы Bigotti сочетают в себе стильный дизайн, высокое качество и демократичную цену. ...
08:00, 16.04.2021
При управлении различными типами транспортных средств следует учитывать возможность возникновения множества непредвиденн...
11:14, 14.04.2021
Похоже, что сбылись худшие опасения насчёт качества капитального ремонта концертного зала в кинешемской музыкальной школ...

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Во благо ли пошло благоустройство центра Кинешмы?
  • На улице Гагарина водители вытеснили пешеходов.
  • На ремонт мостов снова нет денег?
  • В Кинешме сотрудник мэрии подозревается в получении взятки.
  • По улице Рубинского пустят пассажирские автобусы.


Курс Биткоин (bitcoin)
С 1 марта управляющие компании и ТСЖ обязаны проводить ежедневную влажную уборку подъездов многоквартирных домов. Как вы считаете — возможно ли это?
Да, но за счет жителей;
Нет, это просто нереально.

Переход на мобильную версию 168.ru