100
Номера газеты "168 часов":

Баня на «2-й фабрике» откроется?

Наступившая неделя сулит положительные сдвиги с баней на «2-й фабрике». Городская администрация объявляет поиски нового арендатора.

Все-таки у компании «Амис» получилось избавиться от бани № 2, что находится на «2-й фабрике». Компания заявляла о своем «банеотступничестве» начиная с 2010 года, но каждый раз городской администрации удавалось сделать так, что арендатор оставался при своем.

Ранее вы уже могли читать, что баня № 2 отличается от сокольнической бани № 1 (которой заведует тот же «Амис») тем, что она убыточная. Обширные подвальные помещения забирают столько тепла, что за отопление всего здания уходит денег больше, чем поступает с продажи билетов. До 2014 года эти убытки покрывались вливаниями от города, но затем заработал новый порядок субсидирования, на который до сих пор не польстился ни один предприниматель и ни одно ООО.

Так вот, в июне компания «Амис» обратилась в администрацию Кинешмы с письмом о расторжении договора аренды, а с 1 июля повесила на баню замок. Стало ясно, что на этот раз арендатор отступать от своего намерения не станет, а участь бани более чем печальная.

И только что пресс-служба администрации доложила: на этой неделе будет объявлен аукцион на право заключения нового договора аренды. Документация для этого уже готова, и даже наметился интересант, готовый содержать здание и баню в нем. Не магазин строить, не склад, а конкретно оказывать банные услуги. Договор предполагает 10 лет аренды, а плата за нее будет введена по льготной ставке.

Как видим, щадящие условия аренды созданы, а вот будут ли упрощены условия субсидирования и вообще найдутся ли деньги на субсидии – пока неясно. Так-то, насколько мы в курсе, прежний арендатор не прочь уступить новому свое оборудование (за разумную сумму, соответственно) и не вывозить это оборудование, но без городских субсидий баня все равно долго не проработает. Городу предстоит как следует перетряхнуть свои худые карманы.

Автор: Михаил ЖАРОВ

Фотографии к статье

Комментарии

Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Во благо ли пошло благоустройство центра Кинешмы?
  • На улице Гагарина водители вытеснили пешеходов.
  • На ремонт мостов снова нет денег?
  • В Кинешме сотрудник мэрии подозревается в получении взятки.
  • По улице Рубинского пустят пассажирские автобусы.


Курс Биткоин (bitcoin)
С 1 марта управляющие компании и ТСЖ обязаны проводить ежедневную влажную уборку подъездов многоквартирных домов. Как вы считаете — возможно ли это?
Да, но за счет жителей;
Нет, это просто нереально.

Переход на мобильную версию 168.ru