100

В кинешемских школах продолжается ремонт спортивных объектов

15:34, 11.11.2021 | Образование 0 1588

Не все подрядчики смогли выполнить работы качественно.

В прошлом году в Ивановской области стартовал проект «Детский спорт.37», направленный на обновление спортивной инфраструктуры в городских школах. Кинешма стала активным участником проекта, благодаря чему были капитально отремонтированы спортивные залы в школах № 18 и № 19, а также установлены современные спортивные площадки у школ №№ 1, 5 и 17.
В 2021 году принято решение о продлении действия программы «Детский спорт.37», и наш город снова был одобрен к участию в проекте. На обновление спортивной инфраструктуры четырех кинешемских школ из областного и местного бюджетов направили более 12,7 миллиона рублей.
В настоящее время полным ходом идёт ремонт спортивных залов в школах № 1, 6, 16. В них меняют системы освещения, электро- и водоснабжения, отопления и канализации, выполняют устройство наливных полов, на которые впоследствии уложат специализированные покрытия, проводят косметический ремонт, как самих спортивных залов, так и раздевалок, душевых и подсобных помещений.
На территории гимназии имени А.Н.Островского подрядчик установил современную спортивную площадку.
Сегодня, 11 ноября, объекты строительства с инспекционным визитом посетили глава города Вячеслав Ступин, председатель городской Думы Михаил Батин, замглавы города Инесса Клюхина, замначальника городского отдела образования Елена Глухова, представители городского управления строительства и депутаты.
Если по ремонту спортзалов замечаний не было, то к качеству работ по строительству спортплощаки во дворе гимназии возникли претензии. Касаются они укладки травмобезопасного покрытия. Со слов заказчика, покрытие уложено неровно, в результате чего на нём после дождей образуются лужи. Также есть претензии к качеству выполнения стыков.
- Я посмотрел все три спортивных зала, они находятся в очень хорошем состоянии готовности. Правда, ремонт в школе № 6 немного отстаёт, но это в пределах разумных сроков. Я думаю, подрядчик в течение трёх недель эти работы выполнит. В других двух школах основные работы в течение недели будут завершены. У нас остаётся площадка на территории гимназии, по ней есть претензии. С подрядчиком договорились таким образом: если позволят погодные условия, он устранит недостатки в этом году, если нет, то работы мы не примем, и все недостатки он будет устранять в следующем году за свой счёт в рамках гарантийных обязательств, - отметил по итогам рабочей поездки Вячеслав Ступин.
Вячеслав Григорьевич отметил, что программа продолжится и в следующем году. С его слов Кинешма будет активно в ней участвовать, уже сейчас запланирован ремонт второго зала в школе № 1.

Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru

Устраивает ли Вас качество ремонта городских учреждений образования?

Да
Не совсем
Нет
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
16:18, 30.06.2022
Более 13 миллионов рублей город получит на развитие школьной спортивной инфраструктуры....
12:05, 29.06.2022
Последний звонок медалистам дали директора школ, которые их подготовили....
13:21, 23.06.2022
На экзамене отличилась выпускница школы № 1 Лидия Кокушкина.
09:32, 22.06.2022
В вузах на бакалавриат и специалитет 2869 бюджетных мест, в колледжах – 4165....
09:13, 22.06.2022
На экзамене отличилась выпускница школы № 19 Полина Галахова.

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Кинешемских пациентов с коронавирусом отправляют в Иваново.
  • В Закусихино провели водопровод но не всем.
  • У кукол запросы на одежду как у живых людей.
  • Кто превращает берега Казохи в свалку?
  • В Кинешемском районе зафиксирована вспышка опасного заболевания.


Курс Биткоин (bitcoin)
Как, по вашему мнению, можно бороться со свалками (из не бытовых отходов) и навалами веток вдоль дорог и у контейнерных площадок?
Штрафовать тех, кто все это сваливает
Повышать культуру общества
Обязывать жителей заключать договоры на вывоз
Обязывать УГХ все это убирать
Другое

Переход на мобильную версию 168.ru