100

В трёх кинешемских школах ремонтируют спортзалы

16:35, 23.09.2021 | Образование 0 2318

А на территории гимназии устанавливают современную спортивную площадку.

В прошлом году в Ивановской области стартовал проект «Детский спорт.37», направленный на обновление спортивной инфраструктуры в городских школах. Кинешма стала одним из самых активных участников проекта, благодаря которому были капитально отремонтированы спортивные залы в школах №18 и №19, а также установлены современные спортивные площадки у школ №№ 1, 5 и 17.
В 2021 году принято решение о продлении действия программы «Детский спорт.37», и наш город снова был одобрен к участию в проекте. На обновление спортивной инфраструктуры четырех кинешемских школ направили более 12,7 миллионов рублей из областного и местного бюджетов.
В четверг, 23 сентября, с ходом реализации проекта сегодня ознакомились заместитель главы администрации города Инесса Клюхина и начальник управления образования Мария Сажина.
На территории гимназии имени А.Н.Островского в настоящее время идёт установка современной спортивной площадки. Этот спортивный объект востребован не только учащимися гимназии. Здесь активно занимаются ребята из микрорайона «Центр», учащиеся соседних учебных заведений. Подрядная организация уже выполнила планировку и асфальтирование территории площадки, приступила к укладке травмобезопасного покрытия. Параллельно устанавливаются спортивные снаряды, завозятся материалы для будущего ограждения. Также строители уже смонтировали систему освещения, которой раньше здесь не было. В ходе осмотра Инесса Клюхина сделала ряд замечаний и поручила руководству гимназии строго держать на контроле качество выполнения работ.
Активно идёт ремонт спортивных залов в школах № 1, 6, 16. В них заменят системы освещения, электро- и водоснабжения, отопления и канализации, выполнят устройство наливных полов, на которые уложат специализированные покрытия, косметический ремонт, как самих спортивных залов, так и раздевалок, душевых и подсобных помещений. В настоящее время строители параллельно осуществляют несколько видов работ, начиная от заливки пола и замены инженерных коммуникаций до косметической отделки помещений.
- В этом году мы столкнулись с резким ростом цен на строительные материалы, что не позволило выполнить работы в период летних каникул. Руководителями образовательных учреждений приняты необходимые меры, чтобы ремонтные работы ни как не отразились на организации учебного процесса. Подрядчики, большинство из которых являются кинешемскими, понимают всю сложность и ответственность поставленных задач и планово ведут все работы. Есть некоторые вопросы и замечания, которые мы оперативно стараемся решить, чтобы завершить работы в кротчайшие сроки без ущерба качеству. Педагогов и родителей мы искреннее благодарим за понимание. Важно, что наши дети будут заниматься спортом в комфортных условиях, - отметила по итогам рабочей поездки Инесса Клюхина.
Автор: Редакция
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru

А вы хотели бы видеть своего ребёнка в профессиональном спорте?

Очень хочу
Не плохо бы
Скорее нет, чем да
Ни за что на свете
Не думаю об этом
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
11:19, 28.07.2022
Во вторник, 26 июля, в нем состоялась общественная приёмка.
13:11, 12.07.2022
В этом году четыре городские школы примут участие в проекте «Спорт.Школа.Город»....
14:48, 05.07.2022
При себе нужно иметь свидетельство о рождении, СНИЛС и паспорт.
16:42, 04.07.2022
С завершением обучения уже бывших студентов поздравил глава Кинешмы Вячеслав Ступин....
16:18, 30.06.2022
Более 13 миллионов рублей город получит на развитие школьной спортивной инфраструктуры....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Поликлиника №2 закрылась: Куда идти на приём?
  • Бесплатно к глазному хирургу теперь не попасть?
  • Земля, жители и церковь: Снова конфликт?
  • Итоги Чемпионата и Первенства России по водно-моторному спорту.
  • Кто и зачем разбирает в Кинешме портальный кран?


Курс Биткоин (bitcoin)
Как, по вашему мнению, можно бороться со свалками (из не бытовых отходов) и навалами веток вдоль дорог и у контейнерных площадок?
Штрафовать тех, кто все это сваливает
Повышать культуру общества
Обязывать жителей заключать договоры на вывоз
Обязывать УГХ все это убирать
Другое

Переход на мобильную версию 168.ru