Станислав Воскресенский: Мы коррекционным школам особое внимание уделили

Благодаря президентской программе в Кинешемской коррекционной школе создали современные и комфортные условия для учеников и педагогов.

В рамках масштабной федеральной программы капитальных ремонтов в Кинешемской коррекционной школе-интернате не только обновили здание, но и закупили современное оборудование, которое позволило расширить возможности обучения ребят с особенностями развития.
В минувший вторник, 9 апреля, в рамках рабочей поездки в Кинешму губернатор Станислав Воскресенский вместе с главой города Вячеславом Ступиным посетил образовательное учреждение и оценил созданные условия для обучения детей и работы педагогов.
Вместе с учителями, директором школы Татьяной Пашиной Станислав Воскресенский поприветствовал учеников, посмотрел актовый и спортивный залы, столовую, понаблюдал за уроками ребят. Татьяна Пашина рассказала, как изменилась атмосфера в школе после масштабного ремонта.

«Комфортная обстановка, вспомогательное оборудование позитивно влияют на развитие детей, на работоспособность учителей. Ведь работать с особенными детьми – это особая ответственность», – отметила педагог.
Станислав Воскресенский напомнил, что школы для особенных детей вошли в федеральный проект одними из первых.
«Мы по президентской программе 12 школ отремонтировали, три из них – коррекционные. Мы коррекционным школам особое внимание уделили именно в первые годы ремонта. Сейчас спокойно, шаг за шагом продолжаем приводить школы в порядок», – сказал глава региона.
Кинешемская коррекционная школа-интернат стала участником масштабной программы в 2023 году. Как сообщила директор образовательного учреждения, обновление коснулось каждого участка здания – от пола до потолка. Строители привели в порядок кровлю, утеплили фасад, заменили все коммуникации, двери и окна, отремонтировали классы и пищеблок.
«Полностью «перезагрузили» нашу школу, превратили её в современную образовательную площадку. Теперь у нас полный инструментарий для работы с детьми-инвалидами: для этого закупили новое оборудование и мебель», — подчеркнула она.


Двери для учеников школа вновь открыла в конце января. Произошедшие изменения позитивно оценили не только ученики, но также педагоги и, что особенно важно, родители.
Отметим, капитальный ремонт в здании Кинешемской коррекционной школы-интерната провели впервые с момента постройки в 1961 году. В учреждение также приобрели современные интерактивные комплексы, сенсорное оборудование для детей-инвалидов, интерактивные доски, спортивное снаряжение, швейные машины, станки. Создали швейные мастерские, обновили актовый и спортивный залы, фойе. Новой бытовой техникой оснащена кухня.
Добавим, с 2022 года в Ивановской области в рамках федеральной программы капитальных ремонтов школ привели в порядок 12 образовательных учреждений региона. В этом году обновление продолжается: работы начнут ещё в семи школах, в том числе к 800-летию Юрьевца капитально отремонтируют школу №1 имени А.С.Пушкина.

Если вы стали свидетелем какого-то происшествия или сняли на видео какое-то событие и считаете, что об этом должны узнать все, сообщите нам по телефону: 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru. Гарантируем анонимность источника согласно законодательству РФ.

Фотографии к этой новости
Комментарии
9:20
10.04.2024
Ядвига
очень приятный ремонт сделали, не как в большинстве школ.
прелоадер
0