100

Школьные обеды нуждаются в удорожании стоимости

16:46, 23.03.2022 | Образование 2 3396

Кинешемские чиновники и депутаты добиваются решения этого вопроса.

В среду, 23 марта, в Кинешме состоялось очередное заседание постоянной думской комиссии по социальной политике. Один из рассмотренных депутатами вопросами касался увеличения стоимости питания учеников начальных классов. Председатель комиссии Вера Задворнова, являющаяся директором одной из городских школ, пояснила, что в нынешней ситуации сумма в 63 рубля 22 копейки настолько мизерна, что накормить на неё завтраком или обедом очень сложно.
- В связи с этим начинаются проблемы и рапортовать о том, что у нас в школах всё замечательно с питанием мы, увы, не можем. Индивидуальные предприниматели сейчас вынуждены выбирать: или доплачивать свои деньги, что они, естественно, делать не будут, или идти на нарушения. Все мы ходим в магазины и знаем цены на продукты. В качестве примера, который мы разбирали в школе: порция запеканки, которая на выходе должна иметь вес 150 грамм, по факту имеет вес 110 грамм. А это уже нарушение, - пояснила Вера Георгиевна.
Присутствующая на заседании заместитель главы городской администрации Инесса Клюхина рассказала о том, что проблема чиновникам известна и уже ищутся пути её решения:
- Мы ведём переговоры с департаментом образования Ивановской области, мы вышли туда с инициативой по повышению стоимости питания не только в школах, но и в детских садах. Мы уже направили наши расчёты по детсадам, сейчас готовим расчёты по школам. Я знаю, что эту проблему донесли и до заместителя председателя регионального правительства Ирины Эрмиш, мы с ней тоже на связи. Поэтому мы будем просить увеличения стоимости и, думаю, другие муниципалитеты нас в этом поддержат, поскольку проблема у всех одна – денег не хватает в связи с ростом цен на продукты.
Стоит отметить, что средства на питание в учреждениях образования выделяются регионам из федерального бюджета, а уже за этим в виде субсидий поступают в муниципалитеты.

Автор: Редакция
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru

А вашим детям нравится то, чем их кормят в школьной столовой?

Да
Нет
Не знаю
Мой ребёнок не питается в школьной столовой
14:04, 24.03.2022 Гость
А родителям кто поднимет зарплату,что бы они могли это оплатить.Цены поднялись, а зарплата стоит на месте.
17:20, 23.03.2022 Гость
Чай с сахаром пить - стране вредить! Нечего ныть - стране помогать нужно!
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
10:59, 12.08.2022
В Кинешму пребывают икона Пресвятой Богородицы, икона и ковчег с мощами Матроны Московской, а также икона с мощами святы...
09:28, 12.08.2022
Сотрудники транспортной полиции обеспечили безопасность детей при следовании на теплоходах....
16:21, 10.08.2022
Оператор увеличил пропускную способность мессенджера в 2,5 раза.

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Поликлиника №2 закрылась: Куда идти на приём?
  • Бесплатно к глазному хирургу теперь не попасть?
  • Земля, жители и церковь: Снова конфликт?
  • Итоги Чемпионата и Первенства России по водно-моторному спорту.
  • Кто и зачем разбирает в Кинешме портальный кран?


Как, по вашему мнению, можно бороться со свалками (из не бытовых отходов) и навалами веток вдоль дорог и у контейнерных площадок?
Штрафовать тех, кто все это сваливает
Повышать культуру общества
Обязывать жителей заключать договоры на вывоз
Обязывать УГХ все это убирать
Другое

Переход на мобильную версию 168.ru