В Центральной библиотеке состоялось открытие Года Литературы (фото, видео)

В рамках праздничной программы прошел библиомарафон «На литературной волне», который открыл спектакль Театра юного зрителя имени Л. Раскатова «Серебряный век русской поэзии». 

 
В этом году мы должны переосмыслить значение чтения, сделать его более доступным для всех,- сказал исполняющий обязанности главы администрации г.о. Кинешма Алексей Крупин.- В этом году мы запланировали большое количество мероприятий. Надеюсь, что каждый кинешемец найдет себе мероприятие по душе и с большим удовольствием примет в нем участие. Несмотря на негативную финансово-экономическую ситуацию в стране, мы решили оставить средства в объеме 300 тысяч рублей на пополнение библиотечных фондов,— добавил Алексей Иванович. — Мне хотелось бы, чтобы те издания, которые будут приобретены на эти средства, не пылились на полках, а нашли своего читателя.
Заведующие библиотек, литераторы, а также педагоги, которые способствуют развитию литературного творчества в городе, были награждены благодарственными письмами администрации г.о. Кинешма и памятными подарками.
В течение всего дня в библиотеке демонстрировали буктрейлеры (реклама книг в новом формате), в фойе библиотеки работала выставка-продажа книг, проходила выставка Виктора Шлюндина «Всего понемногу», презентация книги «Пасынок лихолетья» Вениамина Никишина, проходили встречи с писателями Кинешмы.  

Комментарии
Комментариев пока нет