100

В Кинешму приехали цыгане

13:59, 20.04.2023 | Культура 0 2121

Как прошёл третий день фестиваля «Горячее сердце».

Вчера, 19 апреля, завершился третий день фестиваля «Горячее сердце». Новый драматический театр из Минска (республика Белорусь) представил на сцене Кинешемского драмтеатра спектакль «Я вещь…» по пьесе Островского. Авторы постановки пошли на некоторый риск и заменили известное всем классическое название пьесы «Бесприданница».

Перед спектаклем в фойе театра зрителей встречали цыгане и артисты театра в костюмах XIX века, времён Островского. Цыганский романс звучал в фойе и в антракте.

После спектакля на сцену вышли режиссёр минского театра Сергей Куликовский и директор кинешемского театра Наталья Суркова.

Наталья Викторовна призналась, что с огромным пристрастием смотрела этот спектакль, потому что в афише Кинешемского драмтеатра есть своя «Бесприданница», и здесь этот спектакль очень любят:

– Спасибо вам большое за спектакль. Спасибо вам за то, что вы приехали из Белоруссии поддержать международный статус нашего фестиваля. Я знаю, что эта поездка далась вам очень нелегко. Поездка могла сорваться, были разные трудности, но мы все проблемы решили, вы к нам приехали, сегодня выступили – браво!

В ответном слове Сергей Куликовский признался, что артисты труппы впервые на Волге:

– Очень волнительно играть текст на родине Островского. Мы никогда не были на Волге. Мы всё это старались представить в уме. Но мне кажется, что что-то получилось, даже лучше, чем дома. Большое спасибо за такой приём!

– Мы считаем, что прототипами «Бесприданницы» всё-таки явились наши кинешемцы, ведь, Островский работал здесь мировым судьёй и из своей практики брал типажи, – отметила Наталья Суркова.

По традиции фестиваля гостям вручили диплом и подарки.

Из мероприятий вне стен театра – в Центральной библиотеке им. В.А. Пазухина прошла конференция «Островский – основоположник русской классической драматургии». В числе выступающих была Полина Богданова, театральный критик, член жюри фестиваля «Горячее сердце».

Напомним, VI Международный фестиваль русской классической драматургии «Горячее сердце» проходит с 17 по 26 апреля. Десять вечеров подряд на сцене Кинешемского драматического театра имени А.Н. Островского коллективы из Луганска, Минска, Нижнего Новгорода, Владимира, Вольска, Кинешмы и Москвы будут показывать свои лучшие постановки по пьесам Александра Островского, великого русского драматурга, 200-летие которого широко отмечается в этом году в нашей стране.

Так прошёл третий день фестиваля «Горячее сердце» в Кинешме.

Сегодня, 20 апреля, четвёртый день фестиваля «Горячее сердце». Московский театр «Школа драматического искусства» покажет спектакль «Трудовой хлеб».

Автор: Редакция

Вы ходите в театр?

Да, часто/регулярно
Время от времени
Был один раз/несколько раз за всю жизнь
В детстве родители водили
Нет, не хожу
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
09:38, 29.09.2023
Происшествие случилось в деревне Сантелево.
16:12, 28.09.2023
Станислав Воскресенский и Владимир Марин обсудили актуальные направления работы ведомства....
09:10, 28.09.2023
Мероприятие пройдёт в рамках акции «Сохраним лес».
09:48, 27.09.2023
Происшествие случилось на улице Горького.
12:01, 26.09.2023
В новом созыве будут работать шесть комитетов.

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Одна плохая и одна, возможно, хорошая новость про Никольский мост.
  • Земля или денгьи: Что нужнее многодетным семьям?
  • 15 тысяч за замену газового счётчика? Окститесь!
  • Сносить - не строить. История, которую мы заслужили.
  • Как "большие гастроли" перерастают в большую дружбу.


В Кинешме начался ремонт перекрёстка улиц Вичугской и Баха. На ваш взгляд, какими ещё перекрёстками стоит заняться городским властям?
Перекрёстком улиц Юрьевецкой, А. Макарова, Кривоногова ( 9 магазин)
Перекрёстком ул. Сеченова и ул. 50-летия Комсомола
Перекрёстком ул. Вичугской и ул. И. Виноградова

Переход на мобильную версию 168.ru