В Кинешме вновь зазвучит "Романса голос осенний"

В Кинешме с 24 по 26 октября пройдет Международный фестиваль-конкурс исполнителей русского и цыганского романсов «Романса голос осенний».

С 24 по 26 октября в Кинешме пройдет XV Волжский фестиваль-конкурс исполнителей русского и цыганского романсов «Романса голос осенний», который проводится с 2000 года. В Год культуры в России фестиваль приобрел статус Международного.
В этом году участниками фестиваля станут представители Москвы, Санкт-Петербурга, Астрахани, Нижнего Новгорода, Костромы, Ярославля, Смоленска, Саранска, Московской, Владимирской, Тверской и Саратовской областей, Молдовы, Китая. Участники фестиваля – профессиональные исполнители, студенты консерваторий, музыкальных отделений ВУЗов, артисты музыкальных театров, филармоний, а также любители данного жанра, учащиеся дополнительного образования, дети, занимающиеся в коллективах и студиях культурно-досуговых учреждений.
Ивановскую область на фестивале представят конкурсанты из городов Иваново, Фурманов, Пучеж, Старая Вичуга, Гаврилов-Посад и Кинешма.
XV Волжский фестиваль-конкурс исполнителей русского и цыганского романсов «Романса голос осенний» посвящен 200-летию со дня рождения М.Ю.Лермонтова. Оргкомитет фестиваля-конкурса учредил специальный приз «За лучшее исполнение романсов на стихи М.Ю. Лермонтова».
Конкурсные прослушивания будут проходить два дня в номинациях «Профессиональное исполнение», «Любительское исполнение», «Надежда романса». Итоги подведут на гала-концерте фестиваля 26 октября.
 
Программа фестиваля:
 
24 октября в 12.00 в Детской школе искусств – открытие фестиваля и I тур конкурсного прослушивания в номинациях «Надежда романса» и «Любительское исполнение». 
25 октября – II тур конкурсного прослушивания в номинации «Профессиональное исполнение». 
26 октября в 13.00 в Кинешемском драматическом театре имени А.Н.Островского – закрытие фестиваля, церемония награждения и гала-концерт призеров и лауреатов фестиваля. В концерте примут участие Народные артисты России Вера Добролюбова и Геннадий Каменный.
 

Комментарии
Комментариев пока нет