100

Кинешемцы встретились с представителем клана «щелыковцев»

15:25, 25.04.2023 | Культура 0 1379

Народный артист России Александр Коршунов встретился со зрителями.

Народный артист России Александр Коршунов, известный актёр театра и кино, главный режиссёр московского театра «Сфера» провёл в фойе Кинешемского драмтеатра встречу со зрителями. Александр Викторович уже в третий раз в Кинешме. Первый визит был ещё с Малым театром со спектаклем «День на день не приходится» (тоже по пьесе Островского «Тяжёлые дни»), потом уже со «Сферой» со спектаклем по Шукшину и вот сейчас Коршунов снова в Кинешме со «Сферой» и Островским – спектакль «Без вины виноватые».

Гостя представила директор Кинешемского драматического театра Наталья Суркова. Наталья Викторовна призналась, что Коршунов у неё один из самых любимых актёров и режиссёров.

Свое выступление Александр Викторович начал с очень интересного для кинешемских театралов рассказа о своей семье. Александр Коршунов из театральной семьи, старой династии, в которой уже четвёртое поколение занимается театром и кино.

– Меня никто не агитировал стать артистом, просто вся моя жизнь – театр, - вспоминает актёр и режиссёр.

Рассказ о семье Коршунов начал с дедушки и бабушки по материнской линии – это Илья Яковлевич Судаков народный артист РСФСР, дважды лауреат Сталинской премии, актёр и режиссёр МХАТа, и бабушка Клавдия Николаевна Еланская, народная артистка СССР, лауреат Сталинской премии, великая МХАТовская актриса. Конечно же подробно и большой любовью Коршунов рассказал о своей маме, народной артистке России, основательнице театра «Сфера», в котором сейчас её сын продолжает начатое ей дело.

Четвёртым поколением семьи Коршуновых стали дети Александра Викторовича и его супруги, Ольги Семёновны Коршуновой, бессменного художника-постановщика театра «Сфера».

Конечно же кинешемцы попросили гостя рассказать о своём театре. Драматический театр «Сфера» уникальный театр в Москве, да, наверное, и в России – с круглой сценой, где зрители располагаются вокруг неё амфитеатром, и все очень близко, актёры по ходу представления могут ходить между зрителями – и таким образом создаётся атмосфера единения, взаимного близкого ощущения и понимания. 

И безусловно на встрече на кинешемской земле не могли не поговорить о Щелыкове, музее Островского.

– Щелыково потрясающее место, о котором я услышал сразу, как пришёл в Малый театр, – вспоминает Коршунов.

Вскоре Щелыково стало для семьи Коршуновых особым, самым любимым местом на карте России, да и на карте всего мира.

– Первый раз мы попали в Щелыково в 90-м году, купили путёвки и поехала в первый. Впечатление было настолько сильное, что после этого мы ним одного года уже не пропустили. Как говорят, Щелыково это мировоззрение, это группа крови, – шутит Коршунов – В Щелыкове особое мироощущение. Та компания, которая существует в Щелыкове – это компания очень близких по духу людей, которые дружат, которые встречаются там и затем не бросают друг друга в Москве. Это уже целый клан «щелыковцев». Конечно, есть люди, которые приехали и уехали, но есть люди, которые остаются, находят друзей и не могут уже больше без Щелыково.

Не могли кинешемцы не спросить режиссёра и о современном театре. Особенно, как он относится к «чернухе», ненормативной лексике со сцены и т.п.

– Ни в коем случае ни моя мама Екатерина Еланская, ни я никогда не ставили чернушных пьес, которые били бы зрителя по голове и говорили, как у нас всё плохо, вот теперь ложись и помирай, – однозначно ответил Коршунов. – В большой литературе всегда есть цвет в конце туннеля, обязательно есть то высокое и прекрасное, что даёт надежду, веру и поддерживает любовь. И это главное назначение театра.

Встреча с Александром Коршуновым оставила у кинешемских зрителей самые приятные впечатления, как встреча с необыкновенно тёплым, деликатным и умным человеком.

Автор: Валерий Прохоров

Вы ходите в театр?

Да, часто/регулярно
Время от времени
Был один раз/несколько раз за всю жизнь
В детстве родители водили
Нет, не хожу
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
08:04, 28.09.2023
Создать сайт бесплатно самому вполне реально и для этого не придется проходить специальное обучение или привлекать прогр...
08:04, 27.09.2023
Алюминиевые листы - это настоящее сокровище для мира строительства и промышленности, обладая уникальными характеристикам...
21:29, 24.09.2023
Такие мелкие кровососущие паразиты, как блохи несут большую опасность человеку и его домашним питомцам....
21:26, 24.09.2023
Маркетплейс выступает посредником, который предлагает покупателям товары третьих лиц....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Одна плохая и одна, возможно, хорошая новость про Никольский мост.
  • Земля или денгьи: Что нужнее многодетным семьям?
  • 15 тысяч за замену газового счётчика? Окститесь!
  • Сносить - не строить. История, которую мы заслужили.
  • Как "большие гастроли" перерастают в большую дружбу.


В Кинешме начался ремонт перекрёстка улиц Вичугской и Баха. На ваш взгляд, какими ещё перекрёстками стоит заняться городским властям?
Перекрёстком улиц Юрьевецкой, А. Макарова, Кривоногова ( 9 магазин)
Перекрёстком ул. Сеченова и ул. 50-летия Комсомола
Перекрёстком ул. Вичугской и ул. И. Виноградова

Переход на мобильную версию 168.ru