Всех кинешемских театралов ожидает насыщенная программа мероприятий.
С 28 октября по 3 ноября включительно на сцене Кинешемского драматического театра имени А.Н. Островского пройдут Дни российской культуры.
28 октября в 18:00 на большой сцене театра – комедия «Доходное место» по пьесе А.Н. Островского.
Этим спектаклем 7 октября театр открыл очередной, уже 120-й сезон.
Острая социальная пьеса, написанная гениальным Островским ровно сто шестьдесят лет назад, не пришлась ко двору ни при царе, ни при советской власти. После написания «Доходное место» пролежало под гнетом цензуры долгие шесть лет и с изменениями поставлено сначала Александринским, а вскоре и Малым театром. Спустя почти век эту острую социальную сатиру на мир чиновников-казнокрадов и взяточников запрещают уже в театре Сатиры, где должны были играть блистательные Андрей Миронов и Анатолий Папанов. К слову, это был один из первых спектаклей, поставленных Марком Захаровым. Память о спектакле в театральном мире жива до сих пор.
Вечные проблемы, о которых не побоялся сказать драматург — повальное взяточничество, грязная борьба за власть и круговая порука — оказались созвучны и напугали власти двух совершенно разных государств.
Спустя еще полвека наш театр пробует разобраться в душевных метаниях молодого героя пьесы Жадова, обличающего вековые российские пороки и пытающегося сохранить свою любовь. Что-то есть в нем от Князя Мышкина, что-то — от героя Гончарова Адуева — младшего; молодым свойственен бунт, романтизм, ошибки и одновременно — отчаянная вера в прекрасные идеалы.
Режиссер-постановщик Владимир Бровкин (Москва)
Художник-постановщик Ютта Роттэ
Композитор Николай Орловский (Москва)
Художник по свету Владислав Фролов (Москва)
Продолжительность спектакля: I акт — 1 час 40 минут, II акт – 1 час 10 минут.
29 октября в 18:00 на большой сцене молодые актеры театра дадут концерт «Наше поколение – новая волна».
Концерт приурочен ко Дню рождения комсомола.
30 октября в 12:00 на малой сцене театра состоится спектакль для детей «День рождения кота Леопольда».
Ребята встретятся с хорошо известными им и их родителям забавными персонажами: добродушным котом Леопольдом, серым и белым мышонком. Мышата как всегда будут проказничать, а кот Леопольд скажет свою любимую фразу: «Ребята, давайте жить дружно!»
Если вы готовы поддержать кота Леопольда, скорее спешите на спектакль и не забудьте привести с собой мам и пап, бабушек и дедушек!
А 30 октября в 17:00 на малой сцене — шутка-водевиль по пьесе нашего земляка драматурга Алексея Антиповича Потехина «Брак по страсти».
О том, как обвели вокруг пальца старого офицера. Здесь каждый преследует свою материальную цель, а настоящие браки должны совершаться по любви. «Брак по страсти» — спектакль о мечтательной девушке, которая зачитывается книгами, примеряя на себя образ героини каждого нового прочитанного романа, ждет «принца на белом коне». Женихи к ней приходят, но не подходят под ее идеал, потому что идеал постоянно меняется. И, тем не менее, этот спектакль – о любви. Театр — не указующий перст, поэтому мы оставляем финал открытым, чтобы зритель додумал и решил, что ему ближе.
1 ноября в 18:30 на большой сцене театра – спектакль Костромского государственного драматического театра им. А.Н. Островского «Двенадцатая ночь». Одна из самых веселых комедий Шекспира, полная шуток и жизнеутверждающего оптимизма. Брат и сестра, пережившие кораблекрушение, неожиданно находят друг друга. Прелестная графиня очаровывает всех мужчин, хоть раз увидевших её. Герцог безгранично доверяет юному слуге, посылая его улаживать свои любовные дела. А счастье ждет героев прямо за поворотом, и не беда, что не за тем, где они его ищут.
2 ноября в 18:30 на большой сцене театра – Концертная программа «Молодые голоса в концерте «Песни Муслима Магомаева и Валерия Ободзинского».
Солист Юрий Костаков
В 2013 году продюсерско-концертная компания «ХайВэй» запустила проект, посвященный творчеству артистов Советского Союза Муслима Магомаева и Валерия Ободзинского. Воспоминания об исполнителях, ставших голосами своей эпохи – не единственная задача проекта. Создатели концертной программы хотели, чтоб творческий коллектив заново услышал и пропел, сыграл, аранжировал известные мелодии.
Артисты проекта, профессионалы и влюбленные в свое дело музыканты, справились с задачей. И это неудивительно. Ведь голосом проекта стал участник и победитель множества Российских и зарубежных конкурсов эстрадного вокала Юрий Костаков. Голосом сильным, звучным, чувственным и мелодичным. Песню в исполнении Юрия невозможно забыть, однажды услышав.
В творческий коллектив также вошли достойнейшие музыканты современности. Вместе с Юрием они создавали новое, свежее и яркое звучание песен из репертуаров М. Магомаева и В. Ободзинского. Группа была названа «Восточная песня» — в честь легендарной песни Валерия Владимировича.
Первый концерт, первый результат усердной работы участников проекта, был встречен публикой с восторгом, отмечен овациями и растущей популярностью Юрия Костакова и группы «Восточная песня». В следующие 7 концертов, которые прошли в больших и малых городах России, залы были переполнены, а зрители благодарили исполнителей за прекрасную музыку, за возможность проникнуться атмосферой прошедших дней, благодарили Юрия за его редкий дар – умение прожить в одной песне целую историю…
В 2016 году проект вышел на новый, международный уровень. На сегодняшний день окончательно сформирована команда профессиональных администраторов и арт-менеджеров, работающих над расширением поля деятельности группы. Музыканты и солист коллектива, соответствуя новому этапу, достигают новых высот в своем мастерстве. И концертная программа «Молодые голоса в концерте песни Муслима Магомаева и Валерия Ободзинского» продолжает восхищать людей.
3 ноября в 18:30 на большой сцене театра – Квартет «Московская балалайка» с концертом «На просторах России».
Солисты: народный артист России, лауреат премии Правительства Москвы, лауреат премии Ленинского комсомола, солист Большого театра Москвы Владимир Марченко, артист Малого театра Петр Абрамов.
Отметим, что сейчас в театре акция! Приведи друга и получи билет в подарок.
Приходите в театр! Мы вас любим и ждем!
Справки и заказ билетов по телефону: 5-35-29.