Антон Макарский: «Любовь измеряется в литрах крови!» (ФОТО, ВИДЕО)

В Кинешме состоялся концерт  Антона и Виктории Макарских.

2 ноября в драматическом театре имени Островского состоялся концерт Антона и Виктории Макарских. Совместное выступление этой обаятельной и совершенно неподражаемой «поющей» супружеской пары прошел вживую в сопровождении музыкантов-профессионалов. Во время концерта прозвучали десятки знакомых и любимых, а также совсем новых хитов: «Belle» из мюзикла «Нотр-Дам де Пари», «Вечная любовь», «Песня Атоса», а также «Доченька» Виктории Макарской на иврите. Каждую песню, каждую живую историю о любви и жизни этой удивительной семьи зрители встречали продолжительными и бурными овациями. После выступления мы пообщались с парой.
 
Вы всегда так на сцене импровизируете? 
 
Антон: Да, я же всегда говорю в начале концерта, что наш концерт называется живой, потому, что не одно наше выступление не похоже на предыдущее. У нас очень много импровизации, много разговоров со зрителем. 
 
А когда впервые у вас проснулась творческая жилка? 
 
Антон: Я актер уже в третьем поколении, хотя я никогда и не хотел быть актером. Я думал, что буду заниматься профессионально спортом, но видимо гены взяли свое. А Вика сегодня на сцене поведала свою душещипательную историю.
 
Виктория: Я сегодня не рассказывала ее в полном объеме, потому что в первый раз я вышла на сцену, когда в Военном городке города Лиепая шел фильм «Осень». Все сидели и смотрели это кино. Мне тогда было 3 года,  я ходила между рядами. Когда я поняла, что все смотрят на экран, я вышла на сцену и стала петь песню «Пусть бегут неуклюже пешеходы по лужам». Это был мой первый выход на сцену. Меня родители унесли плачущую, вырывающуюся — я хотела обратно.  У меня мама военный фельдшер, папа — замполит. У меня было мало шансов попасть на сцену,  но так получилось, что я оказалась. 
 
Антон: Вкусив момент славы. В каком возрасте?
 
Виктория: Трехлетнем.
 
Антон: В трехлетнем возрасте Вика решила, что она посвятит свою жизнь… Нет, посвятит  она жизнь мужу, но будет иногда выходить на сцену петь. 
 
А вот вашей дочери уже тоже три года. Дарование проснулось?
 
Антон:  Оно проснулось, но есть у меня надежды, что может быть она не пойдет по нашим стопам. Как-то мы ее будем сильно увлекать какими-то другими профессиями, другими занятиями, потому что быть на сцене это очень… Вот мы шутим-шутим, но на самом деле это профессия которая часто губит душу того человека, который находится на сцене и несет соблазн другим людям очень сильный.
 
Виктория: А я не согласна! Дело в том, что погубить душу человек может и не занимаясь творчеством. 
 
Антон: Правильно. Везде можно это сделать. Но соблазнов очень много.
 
Виктория: Более того, спасаться гораздо тяжелее именно в этой профессии, но и гораздо интереснее потому что, чем больше искушений, тем больше ты познаешь мир вокруг, тем больше можешь прощать людей, которые вокруг. Понимать и не осуждать их. Поэтому я очень люблю свою профессию. Если правильно настраиваться в этой профессии, то можно приносить пользу. Я ничего плохого в этой профессии не вижу.
 
Антон: Но все равно сложно. А в актерской профессии… Вика говорит сейчас про то, что вы сегодня видели — это все-таки мы на сцене, какие мы есть. Мы с Викой выходим, поем, говорим то, что мы говорим. А вот быть актером — это гораздо сложнее. Не на певческой сцене, а в кино, в сериалах. Там я тоже пытаюсь как-то найти какие-то пути такие, которые все-таки ведут к свету. Это возможно даже на примерах каких-то очень страшных и «темных».  Любое искусство бесполезно, если оно не ведет к свету. У меня сейчас пошла полоса отрицательных ролей, но я все-таки ищу, как не просто развлечь зрителя и отвлечь от каких-то насущных дел, а сделать так, чтобы человек немножко задумался о том, что может не стоит поступать, как вот этот  персонаж.
 
Вот вы говорите о «темных» ролях. А над чем сейчас работаете?
 
Антон:  Есть некоторые работы очень даже удивительные и для меня самого, а также для тех,  кто видел фильмы с моим участием. Потому что как-то резко сменилось амплуа. Мне в этом году исполнилось 40 и резко мне начали предлагать роли «перевертышей». Я не буду рассказывать все сюжетные линии этих фильмов и сериалов, но отмечу, что в некоторых  есть очень серьезная перемена характера человека.
 
А в каком фильме вас можно будет в ближайшее время увидеть? 
 
Антон:  Будет такой фильм «Крымская сакура». Там достаточно интересная для меня роль. Будет фильм «Гражданин никто», где я играю человека  с 25-ти летней разницей. То есть и молодого и уже достаточно пожилого, видавшего виды человека. Одновременно две роли — это очень интересно! Я сейчас еще на таком временном отрезке и в таком времени, что могу  еще и молодых, если немножко поднапрячься, сыграть и своего возраста тоже. 
 
Возраст в плюс?
 
Антон: Да-да. Это мне очень нравится! 
 
Сегодня я увидела на сцене столько страсти, столько эмоций. А что вас в первый раз поразило, когда вы познакомились на кастинге?
 
Антон: Банально — внешность! Она пришла, хотя я и запрещаю и сегодня буду опять ее ругать за то, что плечо оголила. Я не позволяю, не надо демонстрировать такие вещи! Поэтому, несмотря на то, что она сейчас ходит там в таких платьях…
 
Виктория: Почти в парандже.
 
Антон: Перестань, до паранджи еще далеко, но направление правильное. Я не против паранджи, между прочим. И пришла она на прослушивание  мюзикла «Метро», где мы первый раз встретились, в таком топике коротеньком, в коротенькой юбочке и на огромной платформе. И вот так, прям сразу, я глянул и почувствовал что-то такое родное в теле! И в душе, но чуть позже, наверное. И понял, знаете, как в песне: «Ах, какая женщина». Наверное, банально «запал» на красивую девушку. 
 
Виктория: Я тебе тоже за красивые щиколотки полюбила!
 
Антон: Уже потом начали открываться такие другие пласты, которые открываю, между прочим, до сих пор. 
 
Виктория: Но человек он тоже хороший.
 
Как вы чувствуете себя в роли отца?
 
Антон: Дети нас воспитывают, а не мы детей. Дети нам показывают, что такое любовь. Как это любить. Это не тогда, когда я хочу, чтобы мне хорошо было — это когда я жертвую максимальным количеством своих увлечений, времени, сна, еды, чтобы было хорошо тому, кто является объектом моей любви. Поэтому любовь бескорыстна. Любовь измеряется в литрах крови!  Вот сколько я готов отдать литров крови за объект моей любви, настолько я наверно и люблю его. 

И напоследок, каково ваше впечатление от нашего города?
 
Антон: Потрясающе! Вы знаете, я здесь был уже! Но я не выходил здесь на сцену — мы снимали фильм «Дорога домой». Мы снимали в Юрьевце, соседнем городе. И мы сюда приезжали — у нас группа здесь жила. Я всегда сближаюсь с группой и мы приезжали сюда, мы здесь устраивали даже праздник большой в Кинешме. Это Поволжье, мои родные места. Здесь я дышу, здесь я живу. И Вика со мной, потому что она полностью мной пропиталась. Особенно после того как родила мне двоих детей. 

 

Комментарии
Комментариев пока нет