В Кинешме уже четыре года не могут добиться сноса опасного аварийного здания

На этот раз собственнику выписали предостережение.

На минувшей неделе в Кинешме состоялось очередное заседание постоянной думской комиссии по ЖКХ. Один из рассмотренных депутатами контрольных вопросов касался сноса аварийного дома № 21 по улице Веснина. Ранее здесь располагался швейный цех. В январе 2019 года здание было почти полностью уничтожено в результате пожара.
Напомним, всерьёз данной проблемой депутаты озаботились в июне 2022 года. Тогда депутат Ирина Матакова заявляла, что на основании многочисленных жалоб граждан обратится в прокуратуру, чтобы понудить собственника либо привести здание в удовлетворительное состояние, либо снести его. Тогда же заместитель главы города Лариса Комарова отмечала, что собственник в ходе судебного заседания заявил о намерениях восстановить здание и использовать его по назначению. И ему было дано время на исполнение своих обязательств.
Однако и по сей день здание находится в аварийном состоянии и угрожает безопасности пешеходов.
По данным представителя администрации города, собственнику на данный момент выписано предостережение.
Депутаты оставили вопрос на контроле. К его рассмотрению они вернутся в июне этого года.

Если вы стали свидетелем какого-то происшествия или сняли на видео какое-то событие и считаете, что об этом должны узнать все, сообщите нам по телефону: 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru. Гарантируем анонимность источника согласно законодательству РФ.

Фотографии к этой новости
Комментарии
10:28
03.04.2023
На Бойцова работают, полдома уже снесли.
прелоадер
0
12:04
30.03.2023
Гость
Тот же вопрос, об аварийных, деревянных, выселённых домах на Рубленном и на ул. Бойцова.
прелоадер
0